Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Cuvée 13 DOCG Col Vetoraz
Punteggio sommelier | 93/100 | 2024 |
Cantina | Col Vetoraz |
Denominazione | Valdobbiadene Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/10326 |
Sede Cantina | Col Vetoraz Spumanti - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Strada delle Treziese, 1 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Pesce alla griglia, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Fritto misto di pesce, Spaghetti ai ricci di mare |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Questo Prosecco vanta la certificazione DOCG che ne Garantisce l’Origine Controllata e Garantita. Il vitigno impiegato in fase di vinificazione è quello di Glera puro al 100%. La zona di origine dei vigneti ricade nell’area del Valdobbiadene, ed il prodotto è ottenuto dalla selezione di 13 vigne tra le più pregiate entro l’ambito aziendale. La vinificazione in bianco con pressatura soffice permette di sviluppare la presa di spuma con il metodo Martinotti a lenta fermentazione. L’affinamento si estende per 3 mesi. Il metodo di spumantizzazione viene svolto per la rifermentazione in grande recipiente per l’impiego del “Metodo Charmat”.
Caratteristiche di questo prodotto della Cantina Col Vetoraz
All’esame organolettico il vino si presenta con un aspetto di colore giallo paglierino, un perlage fine e persistente. Il profumo all’olfatto richiama floreali di rosa, agrumi, acacia, fiore di vite e fruttati di pesca bianca, pera e mela. Il gusto è quello dalle linee asciutte e armoniose.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco
È un ottimo spumante per pregiati aperitivi, perfetto per accompagnare primi piatti di pesce e verdure. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C.