Cantina | TRAMIN |
Denominazione | Alto Adige DOC |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Schiava |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ/52 |
Sede Cantina | TRAMIN - Termeno sulla Strada del Vino (BZ) - Strada del Vino, 144 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Speck, Roast-beef all'inglese, Salsiccia |
Carta dei vini | Schiava |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Le uve di Schiava, sapientemente allevate e vinificate, producono questo sensazionale vino Freisenger della Cantina Tramin, in grado di riportare a tavola le antiche tradizioni locali e la più audace e innovativa valorizzazione del territorio. Il vino Freisenger vanta la certificazione DOC Sudtirol Alto Adige e le uve provengono dal versante Sud di Termeno dove le i vigneti si estendono all'interno del “Maso Freisinger” situato a 315 metri sul livello del mare. Situato su un leggero pendio, il Maso permette di ottenere le perfette condizioni bio climatiche per l'allevamento del vigneto di Schiava dell'Alto Adige. A queste caratteristiche si aggiungono quelle del terreno calcareo e della conformazione argillosa del suolo. Per la vinificazione le uve vengono prima diraspate e fatte fermentare in contenitori d'acciaio. Successivamente viene lasciata svolgere la fermentazione malolattica in vasche inox e poi l'affinamento in botti di rovere per almeno 6 mesi.
Caratteristiche del vino Schiava "Freisinger" Doc
Il vino Freisinger Schiava si presenta all'esame organolettico con un colore chiaro, scarico e lucido oltre che limpido. I sentori fruttati e ampi si ripercuotono nel gusto, gradevole, equilibrato e fresco.
Abbinamenti consigliati con questo vino Schiava DOC "Freisinger"
Si consiglia di abbinare questo vino con i piatti della cucina Tirolese, con le fritture e gli affettati affumicati o tradizionali. Va servito a massimo 12°C in calici alti e ampi.