Schiava "Bocado" DOC Andrian
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Andrian |
Denominazione | Schiava DOC |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Schiava |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ 128 |
Sede Cantina | Andrian - Andriano (BZ) - Via della Chiesa, 2 |
Abbinamento | Pasta all'amatriciana, Arrosto di carne, Polenta taragna, Tagliata di Manzo, Salsiccia, Zuppe, Grigliata di Carne, Carne alla pizzaiola |
Carta dei vini | Schiava |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un vino che rappresenta a tutto tondo la territorialità della regione ed esprime la tradizione locale. La varietà di uve impiegate per la sua vinificazione è quella del vitigno di Schiava puro al 100% ed allevato entro gli ambiti aziendali. La vinificazione prevede l’impiego del metodo tradizionale in rosso, in recipienti d’acciaio inossidabile a temperatura controllata; accurati rimontaggi; maturazione e malolattica in botti grandi.
Caratteristiche di questa Schiava Doc
All’esame organolettico il vino appare con un aspetto di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso esprime sentori di piccola frutta rossa leggermente matura, di viola e di mandorle tostate. Il gusto al palato è armonico, fresco, piacevole e di facile beva.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
A tutto pasto, si abbina a ricchi antipasti a base di salumi e formaggi, pastasciutte, paste ripiene, zuppe e vellutate di verdura. La temperatura di servizio ottimale è di 14° C in alice ampio che favorisce l’ossigenazione.