Sauvignon Blanc "Andrius" DOC Andrian
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
Cantina | Andrian |
Denominazione | Sauvignon Blanc Doc |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Sauvignon Blanc |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ 128 |
Sede Cantina | Andrian - Andriano (BZ) - Via della Chiesa, 2 |
Abbinamento | Tartare-carpaccio pesce, Cozze, Antipasti caldi di pesce, Risotto allo zafferano, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Orata al forno |
Carta dei vini | Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
La vinificazione di questo vino aromatico della tradizione trentina, vinificato dalla cantina Kellerei Adrian, prevede il solo impiego di uve di Sauvignon in purezza. La vinificazione prevede una prima fase di fermentazione a temperatura controllata in recipienti d’acciaio inox; maturazione sui lieviti per 6 mesi, in parte in fusti d’acciaio inox per il 70% e in parte in botti di legno grandi per il 30% del prodotto, poi assemblato e lasciato riposare i vasche d’acciaio inox.
Caratteristiche di questo vino della cantina Andrian
All’esame organolettico il vino appare di colore Giallo paglierino intenso e brillante. Il profumo al naso esprime belle e piacevoli note di salvia e di sambuco, di pesca e di albicocca. Il gusto al palato è strutturato e armonico, fresco, dall’acidità equilibrata e di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Sauvignon
Un vino ottimo come aperitivo, si abbina ad antipasti a base di sushi e sashimi, formaggi freschi, uova. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed ampio che concentra i profumi al naso.