Sauvignon "Lafóa" COLTERENZIO
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | COLTERENZIO |
Denominazione | Alto Adige |
Annata | 2022 |
Uvaggio | 100% Sauvignon |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | BZ 38 |
Sede Cantina | Cantina Colterenzio - Cornaiano (BZ) - Strada del Vino, 8 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Crostacei, Spaghetti alle vongole, Verdure in pastella, Formaggi freschi, Tartare-carpaccio pesce, Orata al forno |
Carta dei vini | Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Un vino di grande prestigio e freschezza. Frutto della raffinata e sapiente vinificazione di uve di Sauvignon Blanc pure al 100%. La provenienza è quella dell’Alto Adige classico, i vigneti si trovano ad un’eccellente esposizione al sole. Si tratta di una zona piuttosto secca con terreni sabbiosi e ghiaiosi di origine morenica. La vinificazione dopo una breve macerazione prevede che si passi alla pressatura delle uve perfettamente mature. Il mosto fermenta per metà in acciaio per il resto in barriques. Solo quest’ultima parte subisce la fermentazione malolattica. Dopo circa 8 mesi di maturazione sui lieviti si procede all’assemblaggio dei due vini ed all’accurato imbottigliamento.
Caratteristiche di questo vino bianco della Cantina Colterenzio
All’aspetto il vino si presenta di colore giallo paglierino, con riflessi verdolini. Il profumo è ampio, intenso e contraddistinto da note fruttate al naso che ricordano il sambuco, i fiori di acacia e la salvia legati da eleganti sentori di legno. Il gusto lascia esprimere un vino dalla gustosa acidità e un lungo finale.
Abbinamenti consigliati degustando questo Sauvignon
Un vino ideale per la cucina a base di erbe aromatiche e pesce. Piatti speziati a base di carni bianche e formaggi freschi. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.