Rosso di Montalcino "LA CADUTA" DOC CAPARZO
Code produit 4878
Produit disponible
Spedizione martedì 18 marzo, se ordini oggi stesso
Prix et récompenses
Points sommelier | 92/100 | 2025 |
James Suckling | 93/100 | 2021 |
Wine Spectator | 90/100 | 2021 |
Voir tous
Caractéristiques
Cave | CAPARZO |
Dénomination | Rosso di Montalcino Doc |
Millesime | 2019 |
Cépages | 100% Sangiovese |
Degré alcoolique | 14,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | SI - 6568 |
Siège de la Cave | CAPARZO Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino SI |
Abbinamento | Arrosto di carne, Bistecca Fiorentina, Tagliata di Manzo, Affettati e salumi, Carne alla pizzaiola, Scaloppine ai funghi, Formaggi di media stagionatura, Stinco di maiale al forno |
Carta dei vini | Rosso di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Description du vin
Il Rosso di Montalcino "La Caduta" di Caparzo è ottenuto, come da disciplinare, con uve Sangiovese in purezza; Caparzo è una delle prime a Montalcino a produrre questo vino rosso nel 1970. Dopo la vendemmia rigorosamente manuale, fermenta sulle bucce a temperatura controllata per una decina di giorni, per poi passare in botte grande per 1 anno.
Caratteristiche di questo Rosso di Montalcino
Vino dal color rosso rubino brillante; Al naso vi sono sentori di piccoli frutti rossi che finiscono su toni erbacei. Al palato è fresco e croccante, con una bella persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino toscano
Ottimo con tutti i piatti a base di carne sia in umido che arrosto e grigliata. Da servire ad una temperatura di 16-18°C in calice ampio.
Autres produits de cette Maison
Produits comparables
Autres utilisateurs ont acheté