Spumante Metodo Classico di Lambrusco Pjcol Ross RINALDINI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | RINALDINI |
Denominazione | Spumante Metodo Classico |
Uvaggio | 100% Lambrusco Pjcol Ross |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | RE/1482 |
Sede Cantina | RINALDINI - Sant'Ilario d'Enza (RE) - Via A. Rivasi, 27 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Cotechino, Maiale alla brace, Stuzzichini, Grigliata di Carne |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla sapiente e coscienziosa fermentazione di uve di Lambrusco Pjcol Ross. La provenienza è quella classica dell’Emilia. Il processo di vinificazione prevede che questo vino viene vinificato con la tecnica del “cappello sommerso”, per poi eseguire una seconda rifermentazione in bottiglia permanendo sui lieviti per circa un anno.
Caratteristiche di questo Spumante Metodo Classico
All’esame organolettico si presenta di colore rosso porpora sostanzioso pieno di luce, dall'allegra spuma rossa. Il profumo è eclatante e armonico con precisione dei profumi complessi della frutta rossa, che arricchiscono il ventaglio olfattivo. Il gusto al palato l'aroma vinoso, schietto, asciutto, e un tannino equilibrato, esprime la grande stoffa ed eleganza di questo impeccabile lambrusco.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Rinaldini
Un matrimonio felice con la cucina emiliana, la casseruola, lo zampone e il cotechino, ma di certo non deve sorprendere la piacevole bevuta con ostriche e zuppe di pesce saporite. La temperatura di servizio ottimale è di 12°C.