ROSÉ DEL CRISTO Sorbara DOC Brut Metodo Classico CAVICCHIOLI
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | CAVICCHIOLI |
Denominazione | Sorbara DOC Brut Metodo Classico |
Uvaggio | 100% Lambrusco Sorbara |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | MO/3733 |
Sede Cantina | Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Fritto misto di pesce, Crostacei, Stuzzichini, Pesce alla griglia, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Spumante |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Dalla vinificazione in purezza di uve di Lambrusco Sorbara puro al 100% con la provenienza delle viti localizzate nel territorio DOC dell’Emilia Romagna. Nel comprensorio di Sorbara, in località Cristo, a 200 metri dagli argini del fiume Secchia e a 20 chilometri a nord di Modena. La vinificazione prevede che le uve sono raccolte manualmente in cassette e subito sottoposte a una pressatura soffice; la fermentazione alcolica avviene in acciaio a temperatura controllata di 14° massimo 16°C; in primavera successiva alla vendemmia, dopo la selezione della cuvée, segue la spumantizzazione in bottiglia secondo il Metodo Classico.
Caratteristiche di questo vino Rosè
Dall’esame organolettico si evidenzia l’aspetto del calice che appare di colore rosa tenue con riflessi rosa salmone, perlage fine e persistente. Il profumo al naso ricco di sentori di rosa canina, garofano rosa, piccoli frutti di bosco. Il gusto in bocca è stuzzicante, fresco, con un lungo e armonioso finale fruttato.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino emiliano
Un vino ottimo e contraddistinto dalla grande fragranza. Il Rosè del Cristo con il meglio della produzione locale, come prosciutto di Parma DOP e culatello di Zibello DOP. Data la sua versatilità, può essere assaporato anche a tutto pasto. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C.