ROSÉ DEL CRISTO Sorbara DOC Brut Metodo Classico CAVICCHIOLI

Item code 3534
CHF 27.98
Item available
Spedizione martedì 10 giugno, se ordini oggi stesso
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 92/100 2025
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
3 Bicchieri gambero rosso 2024
View all


Features
Winery CAVICCHIOLI
Denomination Sorbara DOC Brut Metodo Classico
Grapes 100% Lambrusco Sorbara
Alcohol content 12,00%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF MO/3733
Winery headquarter Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52
Abbinamento Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti caldi di pesce, Fritto misto di pesce, Crostacei, Stuzzichini, Pesce alla griglia, Affettati e salumi
Carta dei vini Spumante
Formato Bottiglia standard
Regione Emilia Romagna (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Wine description

Dalla vinificazione in purezza di uve di Lambrusco Sorbara puro al 100% con la provenienza delle viti localizzate nel territorio DOC dell’Emilia Romagna. Nel comprensorio di Sorbara, in località Cristo, a 200 metri dagli argini del fiume Secchia e a 20 chilometri a nord di Modena. La vinificazione prevede che le uve sono raccolte manualmente in cassette e subito sottoposte a una pressatura soffice; la fermentazione alcolica avviene in acciaio a temperatura controllata di 14° massimo 16°C; in primavera successiva alla vendemmia, dopo la selezione della cuvée, segue la spumantizzazione in bottiglia secondo il Metodo Classico.

 

Caratteristiche di questo vino Rosè

Dall’esame organolettico si evidenzia l’aspetto del calice che appare di colore rosa tenue con riflessi rosa salmone, perlage fine e persistente. Il profumo al naso ricco di sentori di rosa canina, garofano rosa, piccoli frutti di bosco. Il gusto in bocca è stuzzicante, fresco, con un lungo e armonioso finale fruttato.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino emiliano

Un vino ottimo e contraddistinto dalla grande fragranza. Il Rosè del Cristo con il meglio della produzione locale, come prosciutto di Parma DOP e culatello di Zibello DOP. Data la sua versatilità, può essere assaporato anche a tutto pasto. La temperatura di servizio ottimale è di 8°C.

Other products from the same Winery
  •  Lambrusco di Sorbara Amabile "Contessa Matilde" DOC
    Offer
  • PIGNOLETTO DOC Modena Spumante Brut
    Offer
  • MALVASIA Emilia Frizzante Amabile
  •  Lambrusco di Sorbara Secco "Contessa Matilde" DOC
    Offer
  • ROSÉ Modena DOC Spumante Extra Dry
  • Lambrusco COL SASSOSO Grasparossa di Castelvetro DOC Secco
  • MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco GRASPAROSSA di Castelvetro DOC
  • MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco di SORBARA DOC
    Offer
  • MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco MODENA DOC
  • Similar products
  • Spumante LEONIA Pomino Brut Metodo Classico
  • Spumante "DUBL Brut" Metodo Classico
    Offer
  • Banfi Brut Metodo Classico
  • Spumante di Verdicchio RISERVA Brut Metodo Classico
  • Spumante "DUBL Rosato" Metodo Classico
  • Spumante "FUSION" di Pinot Nero Metodo Classico
  • Spumante "GIANFRANCO GIORGI" Metodo Classico
  • Spumante "TOP ZERO PINOT NERO" Metodo Classico
  • Spumante "Almerita Brut" Metodo Classico DOC
  • Spumante di Verdicchio Brut Metodo Charmat
  • Trento DOC Metodo Classico Brut
  • Blanc de Morgex et de la Salle Brut Metodo Classico "Blanc Du Blanc" DOC
    Offer
  • Others customers have purchased
  • Grani Rosa di Pinot Nero
  • Isola dei Nuraghi Bianco "Karmis"
    Offer
  • MILLENOVECENTOVENTOTTO Lambrusco GRASPAROSSA di Castelvetro DOC
  • Gewurztraminer "Selida" DOC
  • Spumante Metodo Classico Rosè Athesis
    Offer
  • Franciacorta Brut NITENS DOCG
    Offer
  • Brunello di Montalcino DOCG
    Offer
  • Spumante Grande Cuvée Brut
    Offer
  • VERMENTINO DI GALLURA SUPERIORE DOCG MONTEORO
    Offer
  • Spumante Dosaggio Zero Metodo Tradizionale "Perlugo" BIO
    BIO
  • Brunello di Montalcino DOCG 2017
  • Recently Viewed Products