MALVASIA Emilia Frizzante Amabile CAVICCHIOLI
Cantina | CAVICCHIOLI |
Denominazione | Emilia IGT Frizzante Amabile |
Uvaggio | Malvasia di Candia |
Gradazione | 8,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | MO/3733 |
Sede Cantina | Cavicchioli - San Prospero (MO) - Via Canaletto, 52 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Pesce alla griglia, Verdure in pastella, Risotto ai frutti di mare, Formaggi freschi, Affettati e salumi |
Carta dei vini | Malvasia |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
La cantina Cavicchioli dell’Emilia Romagna, produce questo sensazionale vino frutto della vinificazione in purezza di uve di Malvasia di Candia. La provenienza delle uve è quella del territorio IGT dell’Emilia-Romagna. La vinificazione delle uve, che vengono raccolte nell’ultima settimana di settembre e poi vinificate in bianco, seguono il processo di criomacerate con le bucce alla bassa temperatura di 0–2°C per circa 24 massimo 36 ore; la presa di spuma avviene in autoclave secondo il metodo Charmat alla temperatura di 12–14°C e per circa 4–5 giorni.
Caratteristiche di questo vino bianco frizzante
All’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino con venature colore oro e soffice schiuma bianca. Il profumo ha naso molto aromatico di frutto della passione, mango e zenzero, insieme a toni più dolci di burro legati da un fondo leggermente boisé e minerale. Il gusto all’assaggio è coinvolgente e morbido, vivace, piacevolmente effervescente ma cremoso, ricco nei rimandi burrosi e in ricordi di vaniglia, senza però essere stucchevole, tanto da chiudere con un’inconfondibile vena sapida.
Abbinamenti consigliati degustando Malvasia
Un vino della tradizione dell’Emilia, perfetto per l’aperitivo, ben si sposa con un risotto alle erbe. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C in caice alto ed ampio.