Champagne Blanc de Blancs Grande Reserve Brut Astucciato COMTE DE MONTAIGNE
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | COMTE DE MONTAIGNE |
Denominazione | Champagne Blanc de Blancs Grande Reserve Brut |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Comte de Montaigne - Celles sur Ource, Francia - 5 Rue Jardins |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Pesce alla griglia, Crostacei, Ostriche, Tartare-carpaccio pesce, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Champagne |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Francia |
Stile | Leggero e fresco |
La presente bottiglia viene venduta in Astuccio Serigrafato.
Dalla vinificazione in purezza dello Chardonnay al 100%, la Maison Comte de Montaigne produce questo sensazionale Blanc de Blancs Grand Reserve, che esprime tutta la tradizione dello Champagne. La vinificazione prevede l’impiego del metodo basato sull’operare una doppia fermentazione del mosto a temperatura controllata e con la seconda fermentazione in bottiglia. L’invecchiamento sui lieviti è più del triplo di quello consentito dal disciplinare di 15 mesi, questo per dare maggiore complessità ai vini. L’invecchiamento va da 3 a 4 anni. La finezza del perlage delle nostre Cuvée è dato da questo lungo invecchiamento, da una materia prima nobile e da una temperatura di cantina perfettamente controllata, fresca e costante.
Caratteristiche di questo Champagne
All’esame organolettico si presenta di colore giallo oro chiaro con un perlage vivace ricco di bolle fini e persistenti. Il profumo è intensamente fruttato. Gli aromi al primo sentore sono gli agrumi, la frutta esotica e i fiori bianchi. A contatto con l’aria, si esaltano i profumi burrosi. Il gusto è un raffinato equilibrio sottile tra rotondità e morbidezza. Di grande potenza, molto minerale ed elegante.
Abbinamenti consigliati degustando questo Blanc de Blanc
Questo Champagne svela una sensazione di grande finezza, catturata in tutta la sua freschezza, confermando l’impressione olfattiva. Molto lungo in bocca e minerale. La temperatura di servizio ottimale è di 10° C in calice alto ed affusolato.