Rosso di Montalcino DOC Podere Canneta
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Podere Canneta |
Denominazione | Rosso di Montalcino Doc |
Annata | 2021 |
Uvaggio | 100% Sangiovese |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 3368 |
Sede Cantina | Podere Canneta - Montalcino (SI) - Località Canneta, 290 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Risotti, Galletto alla brace, Tagliata di Manzo, Bistecca Fiorentina |
Carta dei vini | Rosso di Montalcino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Rosso di Montalcino Doc è un grande vino rosso italiano, considerato anche il fratello minore del Brunello di Montalcino. Le uve che danno vita a questo vino sono 100% Sangiovese.
Le caratteristiche di questo vino rosso
Alla vista si presenta di colore rosso rubino brillante. Il profumo si apre con note di amarena e more seguite da sentori floreali di viola mammola ed infine un retrogusto di liquirizia e caffè. Al palato è caldo e mordido, dotato di una buona struttura e un notevole equilibrio, persistente sul finale con un piacevole retrogusto fruttato.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso toscano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo incolore alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se aperto un'ora prima del servizio. Si abbina egregiamente con i primi piatti con sugo di carne, carne bianca, formaggi freschi e di media stagionatura.