Rosso di Montepulciano DOC Corbinie
Sommelier score | 90/100 | 2025 |
Winery | Corbinie |
Denomination | Rosso di Montepulciano Doc |
Vintage | 2018 |
Grapes | Sangiovese e Canaiolo |
Alcohol content | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | SI/2812 |
Winery headquarter | Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI) - Via Provinciale, 7 |
Carte des vins | Rosso di Montepulciano |
Combinaison | Viande rôtie, Pasta avec sauce à la viande, Gnocchi au ragoût, Fromage affiné, Côtelette à la milanaise., Tortellini au ragoût, Filet au poivre vert, Viande mijotée |
Format | Bouteille standard |
Région | Toscane (Italie) |
Style | Moyennement corsé et parfumé |
Il Rosso di Montepulciano DOC è uno dei vini rossi della Cantina le Corbinie. Le uve che lo compongono sono: Sangiovese e Canaiolo. I grappoli vengono raccolti e selezionati, successivamente fatti fermentare per 12 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare per 12 mesi in piccole botti di rovere, in seguito viene imbottigliato e messo a riposare in cantina ad una temperatura controllata per 6 mesi.
Le caratteristiche del Rosso di Montepulciano
Alla vista questo pregiato Rosso di Montepulciano risulta rosso rubino. Al palato si presenta con un gusto pieno, sapido, di buon equilibrio. A naso emana note fruttate.
Gli abbinamenti consigliati al Rosso di Montepulciano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°; esalta le proprie qualità se aperto qualche minuto prima di essere consumato. Si abbina a primi e secondi piatti della tradizione toscana e formaggi stagionati.