-29%
Barbera Provincia di Pavia Igt Tenuta Riccardi
Codice Prodotto 0294
Prodotto disponibile
Prodotto ordinabile
Spedizione martedì 24 dicembre, se ordini oggi stesso
Spedizione entro 7 giorni dalla data di ricezione del pagamento
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Tenuta Riccardi |
Denominazione | Provincia di Pavia Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PV 8922 |
Sede Cantina | Tenuta Riccardi - Santa Maria della Versa (PV) - Frazione Casino di Soriasco 1, |
Abbinamento | Cannelloni, Cotechino, Zuppe, Formaggi di media stagionatura, Affettati e salumi, Gnocchi al ragù, Pasta all'amatriciana, Risotti |
Carta dei vini | Barbera |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Descrizione del vino
Il vino rosso Barbera Provincia di Pavia Igt della Tenuta Riccardi, ubicata nell’Oltrepò Pavese nella zona di Casino di Soriasco, S. Maria della Versa, nasce da uve 100% Barbera allevate nel vitigno Pizzocorvo. La vinificazione viene fatta precedere da macerazione di 5-6 giorni per consentire l‘estrazione dei pigmenti e delle sostanze odorose presenti nelle bucce. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox a temperatura di 25°C, con rifermentazione in autoclave. Segue affinamento in vasca per 3 mesi.
Le caratteristiche del vino Barbera Provincia di Pavia Igt
Il colore è rosso rubino. Il profumo è fruttato. In bocca è delicato e vivace.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino lombardo
Servire in calici di media ampiezza a temperatura di 16-18°C. Si abbina egregiamente a bolliti , salumi e piatti della tradizione.