Prosecco Superiore Brut DOCG Col Vetoraz
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Wine Spectator | 91/100 | 2020 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | Col Vetoraz |
Denominazione | Prosecco Superiore Brut DOCG |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/10326 |
Sede Cantina | Col Vetoraz Spumanti - S. Stefano di Valdobbiadene (TV) - Strada delle Treziese, 1 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Formaggi freschi, Carni Bianche, Spaghetti alle vongole, Sushi-sashimi, Tartare-carpaccio pesce, Cozze, Vitello tonnato |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Un prosecco Valdobbiadene della Cantina Col Veteraz della categoria Brut. Le uve provengono solo ed esclusivamente dalle alte colline esposte a ponente, dove la maturazione è ideale per produrre questo vino spumante. La vinificazione in purezza delle uve di Glera avviene al 100% con vitigni di gestione aziendale. L’epoca di Vendemmia scelta è a partire dal 20 Settembre e si estende fino al 10 Ottobre. La vinificazione avviene con il metodo Martinotti in autoclave. La vinificazione in bianco si sviluppa con pressatura soffice. La fermentazione primaria con decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata prevede un periodo di presa di spuma di 13–40 giorni. Ed affinamento di 1–3 mesi in botte di acciaio inox.
Caratteristiche di Prosecco Superiore DOCG Brut
All’esame organolettico questo vino si presenta on un aspetto del perlage fine e persistente. Il colore è paglierino chiaro con riflessi ambrati. Il profumo al naso richiama note floreali di rosa, agrumi, acacia e fruttati di pesca bianca, pera e mela. Il gusto è asciutto e sapido.
Abbinamenti consigliati degustando questo prosecco Cantina Col Vetoraz
Gli abbinamenti ideali per questo vino spumante della tradizione veneta sono rappresentati dalle portate di pesce cotte alla brace o al forno e conditi con erbe e pomodorini freschi. Ottimo anche solo come aperitivo e si sposa con la stuzzicheria salata e leggera. Va servito ad 8°C in calice alto ed affusolato.