Pecorino Terre di Chieti "MR. PECO" CASAL THAULERO
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | CASAL THAULERO |
Denominazione | Terre di Chieti Igt |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Pecorino |
Biologico | Sì |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CH/18389 |
Sede Cantina | CASAL THAULERO - Villa Caldari, Ortona (CH) - EX Strada Statale, 538 |
Abbinamento | Cozze, Crostacei, Pesce spada, Pesce alla griglia, Antipasti di pesce affumicato, Carni Bianche, Pasta con pesce, Verdure in pastella |
Carta dei vini | Pecorino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Abruzzo (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Dalle Uve di Pecorino coltivate nelle aree più vocate d’Abruzzo e indicate nel disciplinare IGP della provincia di Chieti, Casal Thaulero arricchisce la linea Borgo Thaulero con questo sensazionale vino da tavola della tradizione locale Abruzzese. Il vino dei pescatori di un tempo.
Caratteristiche del vino Pecorino Terre di Chieti "BORGO THAULERO"
L’esame organolettico ci permette di apprezzare un vino dal colore giallo paglierino vivace e brillante. Il profumo è ampio, con note fruttate di pesca e albicocca, note di fiori bianchi e gialli e finale balsamico. Il gusto è assai fresco, minerale e ben equilibrato con un corpo importante ma mai esagerato.
Abbinamenti cosigliati degustando questo ottimo Vino Bianco
Gli abbinamenti ideali per il Pecorino d’Abruzzo IGP di Casal Thaulero sono quelli con la cucina di mare, sia essa leggera sia essa più strutturata. Ottimo con gli antipasti di mare crudi, cotti al vapore o semplicemente scottati alla piastra, Eccezionale con i primi piatti di pesce, anche al sugo. Gli spaghetti con le vongole e le zuppe di pesce più strutturate. Ottimo anche con il sushi, e con le carni bianche cotte alla piastra. Va servito in calice alto ed ampio a 12 °C.