Nobile di Montepulciano DOCG Vecchia Cantina di Montepulciano
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | Vecchia Cantina di Montepulciano |
Denominazione | Vino Nobile di Montepulciano Docg |
Annata | 2017 |
Uvaggio | Sangiovese e Canaiolo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI/2812 |
Sede Cantina | Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI) - Via Provinciale, 7 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Arrosto di carne, Stinco di maiale al forno, Grigliata di Carne, Carne Rossa in umido, Filetto al pepe verde, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Nobile di Montepulciano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Nobile di Montepulciano DOCG della storica Vecchia Cantina di Montepulciano è uno dei migliori “Nobili” presenti in Italia. Le uve utilizzate per la sua produzione sono: Sangiovese e Canaiolo. I grappoli vengono raccolti, selezionati e successivamente fatti fermentare per 20 giorni ad una temperatura di circa 26-28°C. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare per 20 mesi in piccole botti di rovere, in seguito imbottigliato e messo a riposare in cantina ad una temperatura controllata per un 11 mesi.
Le caratteristiche del Nobile di Montepulciano
Alla vista questo pregiato vino Toscano, Nobile di Montepulciano risulta rosso intenso con riflessi violetti. Al palato offre un gusto pieno ed armonico che esprime nel finale una piacevole nota tannica. A naso stupisce emanando fragranze di frutta e sentori di sottobosco.
Gli abbinamenti consigliati al Nobile di Montepulciano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°C; esalta le proprie qualità se decantato un’ora prima di essere servito. Si abbina a primi piatti a base di carne, arrosti, grigliate e formaggi stagionati.