Prosecco DOC Treviso "Spago" MARSURET
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
Cantina | MARSURET |
Denominazione | Treviso DOC |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV 12 469 |
Sede Cantina | MARSURET - Valdobbiadene (TV) - Via Barch, 17 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Stuzzichini, Aperitivo, Carni Bianche, Cozze, Branzino, Pasta al tonno, Crostacei |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il vitigno impiegato per la sua produzione è quello di Glera puro al 100%. La cantina Marsuret, rinomata in Veneto per la produzione di raffinati Valdobbiadene, Alleva i suoi vigneti nell’area dei colli trevigiani ai confini con Valdobbiadene, tutti i terreni sono di proprietà. La vinificazione in bianco, prevede la pressatura soffice e la resa massima delle uve al 70%. Segue la spumantizzazione con l’impiego del metodo Charmat lento in autoclave.
Caratteristiche del Prosecco DOC Treviso "Spago"
All’esame organolettico si presenta con un aspetto di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Il profumo è floreale, con sentori di fiori d’acacia, fruttato con note di mela. Il gusto è fresco, armonico e gradevole.
Abbinamenti consigliati degustando questo Prosecco "Spago"
Invitante con antipasti e risotti, ideale per ogni momento in compagnia. La temperatura di servizio ideale è di 8° C.