Nero d'Avola Frappato Elorina
Codice Prodotto 0584
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 86/100 | 2024 |
Vedi tutti
Caratteristiche
Cantina | Elorina |
Denominazione | Nero d'Avola Igt |
Annata | 2013 |
Uvaggio | 100% Nero d'Avola |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SR 2331 |
Sede Cantina | Cantina Elorina - Rosolini (SR) - Contrada Belliscala km. 7 |
Abbinamento | Brasato, Scaloppine ai funghi, Selvaggina |
Carta dei vini | Nero d'Avola |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Il Nero d’Avola Frappato è un vino della regione Sicilia. I grappoli selezionati per la sua produzione sono 100% Nero d’Avola ed i vigneti sono presenti nella zona di Pachino, Portopalo e Noto. Si presta ad un discreto invecchiamento.
Le caratteristiche del vino Nero d'Avola
Alla vista è di colore rosso rubino intenso ed è caratterizzato da riflessi purpurei. A naso spiccano fragranze che richiamano anguria, cuoio e caffè. Al palato risulta fresco con un leggero retrogusto di tannini fini.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
È ottimo abbinato a formaggi stagionati, selvaggina, grigliate di carne, carne rossa in umido. Da servire in ampi calici di cristallo alla temperatura di 18°C; si consiglia di decantare il prodotto un’ora prima di consumarlo.
Prodotti simili