Amarone della Valpolicella 2020 DOCG Allegrini
Points sommelier | 92/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | ||
5 Grappoli AIS | ||
Wine Spectator | 93/100 | 2016 |
James Suckling | 95/100 | 2017 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2023 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cave | Allegrini |
Dénomination | Amarone della Valpolicella Classico Docg |
Millesime | 2020 |
Cépages | 80% Corvina Veronese, 15% Rondinella e 5% Oseleta |
Degré alcoolique | 16,00% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contient des sulfites |
Code ICQRF | VR 7290 |
Siège de la Cave | Allegrini - Fumane (VR) - Via Giare, 9/11 |
Abbinamento | Selvaggina, Brasato, Grigliata di Carne, Formaggi stagionati, Risotto ai Funghi, Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Gnocchi al ragù, Tagliatelle ai Funghi |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
L'Amarone Classico DOCG è un vero classico, è il frutto della sapienza della famiglia Allegrini, racchiude in se la ricerca della perfezione maturata con gli anni di esperienza e di tradizione, per questo più volte premiato dal Gambero Rosso e Wine Spectator. Le uve che danno vita a questo vino sono Corvina, Rondinella e Oseleta Le uve vengono lasciate ad appassire per circa 4 mesi, intorno alla metà di gennaio le vengono pigiate e segue una lunga fermentazione in vasche d’acciaio. L’affinamento avviene in barriques per 18 mesi e in bottiglia per ulteriori 14 mesi circa.
Le caratteristiche del vino Amarone della Cantina Allegrini
Alla vista appare rosso rubino intenso. Al naso ricorda la frutta matura e la marasca con note leggermente speziate. Al palato è un vino di grande struttura, robusto con sentori speziati dovuti al lungo affinamento.
Gli abbinamenti consigliati degustando questo vino del Veneto
Da servire in ampi calici alla temperatura di 18°C, si consiglia di stappare la bottiglia almeno un’ora prima. Perfetto da bere con piatti importanti a base di selvaggina, brasati e grigliate di carni rosse, consigliamo l’abbinamento con piatti orientali dai sapori agrodolci.