Bardolino Classico "Frescaripa" DOC MASI
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
Cantina | MASI |
Denominazione | Bardolino Classico DOC |
Annata | 2023 |
Uvaggio | Corvina, Rondinella, Molinara |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | MASI - Sant'Ambrogio di Valpolicella (VE) - Via Monteleone, 26 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Gnocchi al ragù, Ravioli di zucca, Salsiccia, Carni Bianche, Galletto alla brace, Grigliata di Carne, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Bardolino |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Le uve con le quali viene prodotto il Bardolino Classico DOC “Frescaripa”, della cantina Masi, arrivano da vigneti circondati da boschi e rinfrescati dalle gradevoli brezze del Lago di Garda. È un vino che nasce dalla tradizione, ma viene reinterpretato in chiave moderna dall’azienda Masi. Leggero e profumato, offre una beva scorrevole e disinvolta. Il blend che lo compone è rappresentato per il 65% da uve di Corvina, cui si aggiungono quelle di Rondinella per il 25%, e quelle di Molinara per il 10%.
Caratteristiche del vino
All’esame organolettico si presenta di colore Rosso rubino chiaro. Il profumo ha un’ampia nota d’olfatto, che si contraddistingue da ricordi di prugna e ciliegie, cui seguono gradevoli sfumature speziate di pepe nero. Il gusto si apre in bocca ed è ampio e fresco, oltre che scorrevole, corrispondente al naso e di buona lunghezza
Abbinamenti
Un vino perfetto da sorseggiare a tutto pasto in abbinamento a semplici menu di terra, è da provare con gli spaghetti alla norcina. La temperatura di servizio ottimale è di 16° C in calice alto ed ampio.