Spumante Metodo Classico Tridentum Brut DOC CESARINI SFORZA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | CESARINI SFORZA |
Denominazione | Trento Doc |
Annata | 2018 |
Uvaggio | 80% Chardonnay, 20% Pinot Nero |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TN/139 |
Sede Cantina | Cesarini Sforza - Trento (TN) - Via Stella 9A |
Abbinamento | Antipasti di pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Carni Bianche, Antipasti di pesce al vapore, Formaggi freschi, Crostacei, Pesce alla griglia, Sushi-sashimi |
Carta dei vini | Trento DOC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il vitigno impiegato per la produzione di questa etichetta è quello di Chardonnay per l’80% cui si unisce in blend quello di Pinot Nero per il 20%. La provenienza delle uve ricade nel cuore della DOC del Trentino. Nell’area geografica del Maso di Pressano, Valle di Cembra. La vinificazione prevede che il vino venga lasciato maturare per almeno 24 mesi in cantine buie e silenziose.
Caratteristiche di questo Spumante Brut
All’esame organolettico questo Spumante Trento DOC si presenta di colore Giallo paglierino, dal perlage fine e persistente. Il profumo al naso è fresco, invitante, caratterizzato da sfumature agrumate, da note di pesca bianca e da leggeri sentori speziati. Il gusto in bocca è pieno, croccante, armonioso, caratterizzato da un bell’equilibrio e da un finale deciso e gustoso, di ottima persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante della Cantina Cesarini Sforza
Anche come aperitivo, si accompagna a grandi piatti di mare e di terra. Risotti, zuppe e vellutate fino a leggeri secondi anche di carne. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.