Valgella Valtellina Superiore "Cà Morei" DOCG Sandro Fay

Code produit 2264
CHF 33,81
Produit disponible
Spedizione martedì 18 marzo, se ordini oggi stesso
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2025
Voir tous


Caractéristiques
Cave Sandro Fay
Dénomination Valgella Valtellina Superiore DOCG
Millesime 2017
Cépages 100% Nebbiolo (Chiavennasca)
Degré alcoolique 13,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF SO/1884
Siège de la Cave Sandro Fay - San Giacomo di Teglio (SO) - Via Pila Caselli, 1
Abbinamento Agnello, Formaggi di media stagionatura, Formaggi stagionati, Risotto ai Funghi, Pasta all'amatriciana, Salsiccia, Selvaggina, Arrosto di carne, Tagliata di Manzo
Carta dei vini Valtellina Superiore
Formato Bottiglia standard
Regione Lombardia (Italia)
Stile Corposo e intenso
Description du vin

Un vino rosso della casa valtellinese Fay proviene dal vigneto Cà Moréi che si estende per 2,5 ettari nella sottozona Valgella a 550 metri sul livello del mare. nel comune di Teglio. Il nome dialettale, che significa Casa Morelli, identifica la proprietà in cui Mansueto Morelli viveva con la famiglia agli inizi del Novecento. La figlia Emma sposò nel 1947 Pietro Fay. La composizione prevede il solo uso di uve di Nebbiolo pure al 100%. La forma di allevamento è quella a Guyot. La zona di Produzione è quella di “Valgella”, vigna Ca’ Morei. Il raccolto annuale si attesta sui 40 ettolitri per ettaro di terreno vitato. La raccolta effettuata nella seconda metà di ottobre è subito seguita dalla vinificazione che prevede la fermentazione in vasche di acciaio inox per circa due settimane con macerazione di 6 giorni. Segue la fermentazione malolattica completamente svolta in barriques, poi la maturazione per 12 mesi in barriques.

 

Caratteristiche del vino Valgella Valtellina Superiore

All’esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino chiaro. Il profumo è ricco di note delicate di tabacco, cacao, con un finale che richiama la rosa selvatica. Il gusto è pulito, elegante, morbido, di bella freschezza con tannini in evoluzione che migliorano con il tempo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino Cantina Sandro Fay

Un vino della tradizione valtellinese che si abbina in maniera eccezionale con i secondi piatti a base di carni rosse, ai ferri, arrosto o lungamente cotte in salmì oppure in umido. La temperatura di servizio è di 20° C in calice alto ed ampio che permette l’ossigenazione durante l’assaggio.

Autres produits de cette Maison
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG 2021
  • Valgella RISERVA Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Magnum 1,5 Litri Sforzato "RONCO DEL PICCHIO" DOCG in Cassa Legno
  • Rosso di Valtellina "TEI" DOC
  • Produits comparables
  • Sassella Valtellina Superiore "Le Tense" DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore "Il Glicine" DOCG
  • Sassella Valtellina Superiore DOCG
    Offre
  • Valgella RISERVA Valtellina Superiore "Carterìa" DOCG
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore "Mazèr" DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Valtellina Superiore Inferno DOCG
  • Valtellina Superiore "Quadrio" DOCG
  • Valtellina Superiore RISERVA DOCG
  • Valtellina Superiore Sassella DOCG
  • Valtellina Superiore Grumello DOCG
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Sizilianische Länder „IL FRAPPATO“
  • Sassella Valtellina Superiore „Il Glicine“ DOCG
  • Valtellina Superiore „Mazèr“ DOCG
  • Alpi Retiche "La Faya"
  • Manzoni Bianco HEILIGER BRUNNEN BIO
    BIO
  • Valtellina Superiore Inferno LA CRUUS DOCG
  • Chianti Classico Riserva „Querciabella“ DOCG BIO
    Offre Nouveauté BIO
  • Valgella RESERVE Valtellina Superiore „Carterìa“ DOCG
  • Venezia Giulia Rot "Merlot" (Flasche 500 ml)
    BIO
  • Rotwein aus Montalcino DOC
  • Rotwein aus dem Veltlin „TEI“ DOC
  • Sassella Valtellina Superiore „Le Tense“ DOCG
  • Produits récemment consultés