Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "Rive di S. Pietro di Barbozza" DOCG Villa Sandi

Codice Prodotto 1191
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina Villa Sandi
Denominazione Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg
Uvaggio Glera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Sede Cantina Villa Sandi - Crocetta del Montello (TV) - Via Erizzo, 113/A
Abbinamento Verdure in pastella, Ravioli di zucca, Risotto ai frutti di mare, Formaggi freschi, Stuzzichini, Aperitivo, Fritto misto di pesce, Affettati e salumi
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Il vino spumante bianco “Valdobbiadene Prosecco superiore DOCG "Rive S. Pietro Barbozza”, è una raffinata etichetta della casa vitivinicola Villa Sandi. La bottiglia tradizionale ne richiama l’attacamento e il rispetto per la cultura del luogo e per il savoir faire in termini di viticultura delle genti del luogo. Caratteristica che solo in poche aree d’Italia è eccelsa come nella Valdobbiadene. La zona di produzione è quella denominata “Crus” in alta collina al margine superiore dell’area di Denominazione di Origine Controllata e Garantita (D.O.C.G.) di Valdobbiadene.

 

Caratteristiche del Prosecco Superiore "Rive S. Pietro Barbozza" DOCG

L’esame organolettico mette in mostra note di degustazione di eccellenza. Il colore giallo paglierino cristallino impreziosito dal perlage sottile e persistente. Un bouquet fruttato e floreale con sentori di mela gialla matura, banana e delicato melone appena maturato, spiccati anche i sentori di fiori di acacia. Il gusto è fresco, fruttato, lievemente abboccato su fondo di grande morbidezza; Persistente nel finale.

 

Abbinamenti consigliati con il Prosecco Villa Sandi

Il vino Veneto Valdobbiadene Prosecco Superiore è un vino che si abbina bene con i risotti vegetariani e la pasta condita con le erbe. Ottimo con il pesce oppure con la carne bianca cotta ai ferri. Va servito in calice alto ed affusolato tipo Flûte alla temperatura di 6° C.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "La Rivetta" 120 Mesi DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG
  • Asolo Prosecco Superiore Extra Brut NERO DOCG
  • Prodotti simili
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di San Pietro di Barbozza Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Millesimato "La Primavera di Barbara" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Le Rive di Corbertaldo Extra Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Rive di Santo Stefano" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Santo Stefano Extra Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "Bandarossa" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Vecchie Viti" Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Uvaggio Storico Dry DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Millesimato "Senior" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Rive Cuvée del Fondatore "Graziano Merotto" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore "Quartese" Brut DOCG