Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "26° PRIMO RIVE DI COL SAN MARTINO" DOCG ANDREOLA
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
4 viti Vitae AIS | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 |
Cantina | ANDREOLA |
Denominazione | Prosecco Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/11728 |
Sede Cantina | Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19 |
Abbinamento | Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Tartare-carpaccio pesce, Vitello tonnato, Risotto alle verdure |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Frutto della sapiente vinificazione in area a Denominazione di Origine Protetta e Garantita delle raffinate e rinomate uve di Glera pure al 100%. La provenienza è quella classica del Veneto, in provincia di Treviso. Questo vino nasce nel cuore della zona di denominazione, le Rive di Col San Martino, su 4 ettari di terreni ripidi e antichi di origine glaciale, ad un’altitudine media compresa tra i 250 e i 350 metri sul livello del mare. Sono i vigneti più storici dell’azienda, quelli che donano maggiore complessità aromatica e gustativa agli spumanti. La vinificazione prevede l’impiego delle uve in bianco con pressatura soffice. Segue poi la fermentazione e la presa di spuma con metodo classico, Martinotti a lenta fermentazione in silos.
Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Brut Docg
All’aspetto il vino è caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un perlage fine e persistente. Il profumo al naso si apre con gradevoli profumi fruttati di pesca, mela e agrumi, arricchite da note intense di glicine, rosa e acacia. Gusto: Al palato si presenta fragrante e fresco, leggermente sapido.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della cantina Andreola
Un Prosecco perfetto per accompagnare sfiziosi aperitivi e raffinati piatti di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.