Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "26° PRIMO RIVE DI COL SAN MARTINO" DOCG ANDREOLA

Codice Prodotto 3763
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 90/100 2024
4 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2020
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina ANDREOLA
Denominazione Prosecco Docg
Uvaggio 100% Glera
Gradazione 11,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF TV/11728
Sede Cantina Andreola - Ferra di Soligo (TV) - Via Cavre, 19
Abbinamento Aperitivo, Antipasti caldi di pesce, Spaghetti alle vongole, Formaggi freschi, Sushi-sashimi, Pesce alla griglia, Tartare-carpaccio pesce, Vitello tonnato, Risotto alle verdure
Carta dei vini Prosecco
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Leggero e fresco
Descrizione del vino

Frutto della sapiente vinificazione in area a Denominazione di Origine Protetta e Garantita delle raffinate e rinomate uve di Glera pure al 100%. La provenienza è quella classica del Veneto, in provincia di Treviso. Questo vino nasce nel cuore della zona di denominazione, le Rive di Col San Martino, su 4 ettari di terreni ripidi e antichi di origine glaciale, ad un’altitudine media compresa tra i 250 e i 350 metri sul livello del mare. Sono i vigneti più storici dell’azienda, quelli che donano maggiore complessità aromatica e gustativa agli spumanti. La vinificazione prevede l’impiego delle uve in bianco con pressatura soffice. Segue poi la fermentazione e la presa di spuma con metodo classico, Martinotti a lenta fermentazione in silos.

 

Caratteristiche di questo Prosecco Superiore Brut Docg

All’aspetto il vino è caratterizzato da un colore giallo paglierino e da un perlage fine e persistente. Il profumo al naso si apre con gradevoli profumi fruttati di pesca, mela e agrumi, arricchite da note intense di glicine, rosa e acacia. Gusto: Al palato si presenta fragrante e fresco, leggermente sapido.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della cantina Andreola

Un Prosecco perfetto per accompagnare sfiziosi aperitivi e raffinati piatti di pesce. La temperatura di servizio ottimale è di 10°C.

 

Prodotti simili
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "VIGNETO DELLA RIVA DI SAN FLORIANO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry "PRIMO FRANCO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature "DIFETTO PERFETTO" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "NODI" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "ELÉM" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato "Prior" DOCG
    Offerta
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry "Rive di Santo Stefano" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 68"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "PARTICELLA 181"
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Santo Stefano Extra Brut DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut "La Rivetta" 120 Mesi DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut "Bareta" DOCG
    Offerta