Valdobbiadene Prosecco Sup. Extra Brut Millesimato "Audax Zero.3" DOCG BORTOLOMIOL
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | BORTOLOMIOL |
Denominazione | Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg |
Uvaggio | 100% Glera |
Gradazione | 12,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | TV/6667 |
Sede Cantina | BORTOLOMIOL - Valdobbiadene (TV) - Via G. Garibaldi, 142 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Aperitivo, Pizza, Fritto misto di pesce, Verdure in pastella, Maiale alla brace, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Prosecco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
AUDAX ZERO 3 è un Valdobbiadene Prosecco Superiore della Cantina Bortolomiol il cui nome è legato da una parte all’audacia con cui Giuliano Bortolomiol, fondatore della Cantina omonima, per primo produsse il Prosecco di Valdobbiadene in versione Brut e dall’altra al fatto che il grado zuccherino si avvicini allo zero. E’ prodotto con uve 100% Glera in purezza, coltivate nei vigneti aziendali situati presso le Colline di Valdobbiadene. Dopo la vendemmia manuale che avviene nella seconda metà di settembre si passa alla vinificazione in bianco con pressatura soffice; segue fermentazione a temperatura controllata mediante l’impiego di lieviti selezionati, con presa di spuma a 2 mesi. Infine, si termina con l’affinamento con una durata da 1 a 3 mesi.
Caratteristiche di questo Prosecco Valdobbiadene Bortolomiol
All’esame organolettico, questo Prosecco Bortolomiol si presenta con un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli e un perlage fine e persistente. All’olfatto predominano note floreali e al palato risulta asciutto, rotondo e con rimandi fruttati.
Abbinamenti consigliati degustando questo Spumante
Audax Zero 3 è un Prosecco che si abbina perfettamente a tutti i piatti a base di pesce, dagli antipasti ai secondi in particolare con le fritture. Da provare anche con aperitivi e primi piatti. Servire ad una temperatura di 8-9°C in calice affusolato.