Trento DOC Metodo Classico Cuvée Blanche LETRARI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | LETRARI |
Denominazione | Trento Doc Metodo Classico |
Uvaggio | 100% Chardonnay |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Letrari Società Agricola - Rovereto (TN) - Via Monte Baldo, 13/15 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Cotoletta alla milanese, Verdure in pastella, Sushi-sashimi, Trofie al Pesto, Cozze |
Carta dei vini | Trento DOC |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Trentino-Alto Adige (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
In questo vino spumante della Cantina Letrari, si sente tutto il terroir della zona di provenienza: si tratta della Vallegarina, Trentino Alto Adige, zona particolarmente dedita alla produzione di bollicine di eccellente qualità. Qui nel 1976 venne fondata la cantina Letrari che oggi con i suoi 23 ettari di vigneto produce vini importanti, grazie anche all’esposizione a sud delle colline e all’influenza dell’Ora del Garda, che soffia sull’Adige creando un clima mite. Questo Spumante Trento DOC è prodotto con il Metodo Classico, utilizzando esclusivamente uve Chardonnay cresciute su colline esposte a sud ma ben ventilate, che donano ai vini una freschezza e una sapidità invidiabile. La vendemmia è manuale e il successivo affinamento sui lieviti richiede una permanenza di 24 mesi.
Caratteristiche dello spumante Trento DOC Cuvèè Blanche
La cuvèè Blanche è un vino immediato, di pronta beva che sorprende per la sua briosità ed eleganza. Grazie all’impiego di uve Chardonnay di alta collina, si ottiene un colore dorato con sentori floreali, agrumati e di mela verde. In bocca è verticale, nonostante sia ben bilanciato tra cremosità ed acidità.
Abbinamenti consigliati con questo sparkling
La freschezza e la cremosità di questo vino lo rendono adatto a tutto il pasto, in particolare con piatti a base di pesce non strutturati e con crostacei. Questo spumante va servito ad una temperatura di 6/8 gradi in calice alto ed affusolato.