Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 Affinamento Subacqueo Baia del Sole

Item code 5224
CHF 142.85 CHF 155.00
Initial price CHF 155.00
Item available
Spedizione Tuesday 18 March, se ordini oggi stesso
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 94/100 2025
View all


Features
Winery Baia del Sole
Denomination Spumante Metodo Classico
Grapes 100% Vermentino
Alcohol content 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SP/189
Winery headquarter Baia del Sole - Antica Luni di Ortonovo (SP) - Via Forlino,3
Bottle size Standard bottle
Region Liguria (Italy)
Style Sparkling and fresh
Wine list Vermentino
Wine description

Lo Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56 della Cantina Baia del Sole fa parte degli "UnderWaterWines": si tratta cioè di un vino che prevede una tipologia particolare di affinamento subacqueo a seguito del'imbottigliamento. Le bottiglie vengono immerse in acqua in condizioni particolari che valutano la capsula, la cesta e la durata stessa dell'immersione; in particolare , il cantinamento subacqueo avviene a 52 m di profondità nella Cala degli Inglesi, situata nell'Area Marina Protetta di Portofino. L'acqua ha tutta una serie di benefici che va così a garantire un prodotto di qualità: le correnti generano un dolce ondeggiare del prodotto contenuto nella bottiglia che garantisce l'armonicità del prodotto; la profondità in acqua permette l'affinamento in pressochè totale assenza di luce; la profondità di immersione crea una pressione dall'esterno verso l'interno della bottiglia; la temperatura in acque profonde rimane costante. Tutto ciò ha fatto sì che nel 2024 questo Spumante venisse consacrato come il Miglior Metodo classico italiano.

 

Caratteristiche di questo Spumante Metodo Classico

Si presenta con un colore dorato molto intenso ed un perlage fine e persistente.Il bouquet olfattivo è quello tipico del vermentino, frutta a polpa gialla, frutta esotica ed un lieve accenno di idrocarburo. Al palato è agrumato e con note di erbe della macchia mediterranea.

 

Abbinamenti consigliati con questo Spumante UWW

Ideale come aperitivo, sushi e sashimi e in generale con tutti i piatti a base di pesce. Servire alla temperatura di 6-8°C.

 

 

 

 

Other products from the same Winery
  • Vermentino Colli di Luni "Solaris" DOC
    Offer
  • Vermentino Colli di Luni "Oro d'Isée" DOC
    Offer
  • Passito di Vermentino "PIAN DEL FICO"
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Colli di Luni Rosso "Eutichiano" DOC
  • Liguria di Levante Rosso "FORLINO"
    -28%
  • Similar products
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut Giulio F56
  • Spumante Metodo Classico Extra Brut 1673 RISERVA DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut Rosso "GRAN CONCERTO"
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Spumante Metodo Classico Brut "Cà delle Rose"
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Brut Rosé 1673 DOC
  • Spumante Metodo Classico Pas Dosé Millesimato
  • Spumante Metodo Classico Cuvèe dei Frati Dosaggio Zero
    New arrivals
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Offer
  • Spumante Metodo Classico Noir Nature 1673 DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut Rosè "UNIQUE"
  • Spumante Metodo Classico Brut "Opera"
    Offer
  • Others customers have purchased
  • Chardonnay "LOWENGANG" BIO
    BIO
  • Emilia Bianco "Ageno"
    Emilia Bianco "Ageno" [LA STOPPA] CHF 37.02 CHF 37.50
  • Chardonnay Contessa Entellina "OPERA UNICA" DOC
  • Brunello di Montalcino "TENUTA NUOVA" 2017 DOCG
  • Montepulciano D'Abruzzo DOC "NEGUS"
    Offer
  • Pinot Noir "Semel Pater" DOP
    New arrivals
  • Amarone della Valpolicella Classico Riserva "Mater" DOCG
  • Don Luigi Riserva Rosso DOC BIO
    BIO
  • Sagrantino di Montefalco "Della Cima" 2004 DOCG
  • Aglianico del Vulture Superiore "STORICO" DOCG
  • Recently Viewed Products