Rosso di Montepulciano DOC Corbinie
Sommeliers Punktzahl | 90/100 | 2025 |
Weinkellerei | Corbinie |
Bezeichnung | Rosso di Montepulciano Doc |
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten | Sangiovese e Canaiolo |
Alkoholgehalt | 13,00% |
Cl | 75cl |
Sulfiten | Enthält Sulfite |
Code ICQRF | SI/2812 |
Weinkellereigebäude | Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI) - Via Provinciale, 7 |
Flaschengröße | Standard Flasche |
Kombination | Braten, Pasta mit Fleischsauce, Gnocchi mit Fleischsauce, Hartkäse, Wiener Schnitzel, Tortellini mit Fleischsoße, Filet mit grünem Pfeffer, Gedünstetem Fleisch |
Region | Toskana (Italien) |
Stil | Mittleren Körpers und fruchtig |
Weinkarte | Rosso di Montepulciano |
Il Rosso di Montepulciano DOC è uno dei vini rossi della Cantina le Corbinie. Le uve che lo compongono sono: Sangiovese e Canaiolo. I grappoli vengono raccolti e selezionati, successivamente fatti fermentare per 12 giorni. Dopo la fermentazione il vino viene fatto affinare per 12 mesi in piccole botti di rovere, in seguito viene imbottigliato e messo a riposare in cantina ad una temperatura controllata per 6 mesi.
Le caratteristiche del Rosso di Montepulciano
Alla vista questo pregiato Rosso di Montepulciano risulta rosso rubino. Al palato si presenta con un gusto pieno, sapido, di buon equilibrio. A naso emana note fruttate.
Gli abbinamenti consigliati al Rosso di Montepulciano
Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 16-18°; esalta le proprie qualità se aperto qualche minuto prima di essere consumato. Si abbina a primi e secondi piatti della tradizione toscana e formaggi stagionati.