Primitivo di Manduria "SORANÌ" DOC MASSERIA SURANI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | MASSERIA SURANI |
Denominazione | Primitivo di Manduria Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 100% Primitivo di Manduria |
Gradazione | 13,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR/2281 |
Sede Cantina | Masseria Surani - Manduria (TA) - Contrada Surani |
Abbinamento | Carne Rossa in umido, Selvaggina, Brasato, Spezzatino di carne e selvaggina, Pasta al sugo di carne, Grigliata di Carne, Arrosto di carne, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Primitivo di Manduria |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Puglia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Primitivo di Manduria "Soranì" viene prodotto con uve 100% Primitivo coltivate presso i vigneti aziendali di Manduria, questo vino pugliese deve il suo nome al luogo in cui si trova la Masseria Surani. Dopo la vendemmia manuale, la vinificazione prevede circa 15 giorni di fermentazione a temperatura controllata in acciaio inox. Segue una fase di maturazione in botti di rovere per circa 12 mesi.
Caratteristiche di questo Primitivo di Manduria
All'esame organolettico si presenta con un colore rosso rubino intenso, con note olfattive che richiamano frutta rossa come prugne e amarene, ma anche note speziate. Al palato colpisce per la corposità e per i tannini.
Abbinamenti consigliati con questo vino rosso pugliese
Da provare con tutti i piatti a base di carne, in particolare grigliate, arrosti e stufati; ottimo anche con formaggi stagionati. Servire ad una temperatura di 16-18°C.