Pinot Nero Vinificato in Bianco Oltrepò Pavese DOC GIORGI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
Cantina | GIORGI |
Denominazione | Pinot Nero Oltrepò Pavese DOC |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Pinot Nero |
Gradazione | 11,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PV/8184 |
Sede Cantina | Giorgi - Canneto Pavese (PV) - Frazione Campo Noce, 39/A |
Abbinamento | Affettati e salumi, Antipasti di pesce al vapore, Carni Bianche, Sushi-sashimi, Branzino, Formaggi freschi, Formaggi di media stagionatura, Risotto ai frutti di mare |
Carta dei vini | Pinot Nero |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Leggero e fresco |
Il Pinot Nero principe del territorio dell’Oltrepò Pavese. Un Pinot Nero della cantina Giorgi, vinificato in bianco frizzante DOC. La zona di provenienza è quella classica dell’Oltrepò Pavese. Le uve impiegate sono quelle di Pinot Nero vinificate in purezza al 100%. La resa in vigna è di almeno 80 quintali per ettaro di terreno vitato. La vinificazione di questo raffinato vino famoso in tutto il mondo prevede che le uve vengono pressate con una spremitura soffice e il mosto fiore che raggiunge una resa al massimo del 55%, viene separato immediatamente dalle seconde e dal torchiato. La fermentazione avviene con l’ausilio di lieviti selezionati a temperatura controllata in serbatoi di acciaio.
Caratteristiche di questo vino lombardo
All’esame organolettico questo sensazionale vino della tradizione lombarda ed italiana si presenta con un colore paglierino scarico con riflessi verdolini. Il profumo è fresco, delicato, netto con cadenze fruttate di mela e pesca. Il gusto è assolutamente elegante, armonico, morbido, di buona struttura e lunga persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Giorgi
Questo raffinato vino della cantina Giorgi dell’Oltrepò Pavese è un vino frizzante, consigliato dall’aperitivo a tutto pasto. Si accompagna molto bene con antipasti, risotti, pesce crostacei, ideale con la pizza. La temperatura di servizio è di 8°C in calice alto ed affusolato che permette l’esaltazione del perlage.