Winery | VAL D'OCA |
Denomination | Vino Spumante |
Grapes | Blend di Blanc de Blanc e Blanc de Noir |
Alcohol content | 11,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Winery headquarter | VAL D'OCA - Valdobbiadene (TV) - Via San Giovanni, 45 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Cold cuts and salami, Steamed fish Hors d'oeuvres, Sea bass, Pasta with seafood, White Meat, Risotto with vegetables, swordfish, Fish stew, Stuffed squids |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Sparkling and fresh |
Wine list | Spumante |
Per questo Vino Spumante Extra Dry di grande qalità e prestigio, la cantina di Val d’Oca vinifica in blend le uve di Glera e Pinot Nero. La provenienza è quella del Veneto. Per la vinificazione si procede con il metodo Charmat, nel rispetto del territorio e scegliendo un tipo di agricoltura "bio", seguendo le tradizioni e, allo stesso tempo, applicando le più avanzate tecniche di produzione, conducendo il processo di produzione, dalla pigiatura, passando per la fermentazione e, infine, all'imbottigliamento, con dedizione e professionalità.
Caratteristiche di questo Spumante Extra Dry
All’esame organolettico questo vino si presenta di colore trasparente e assolutamente limpido. Il profumo all’olfatto sono facilmente percepibili i sentori di fiori bianchi e frutta a pasta bianca. Il gusto risulta equilibrato tra acidità e morbidezza. Retrogusto persistente ed armonico.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Val d'Oca
Ideale per l’aperitivo, tavola accompagnato magari da piatti leggeri come carni bianche, pesce o formaggi non stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 6° C.