Magnum 1,5 Litri Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC ZENATO

ZENATO 
Code produit 2346
CHF 69,12
Produit disponible
Spedizione martedì 18 marzo, se ordini oggi stesso
-
+
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
3 viti Vitae AIS 2020
4 Grappoli AIS 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave ZENATO
Dénomination Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Millesime 2020
Cépages 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta
Degré alcoolique 14,00%
Cl 150cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR 4522
Siège de la Cave ZENATO - Peschiera del Garda (VR) - Via San Benedetto, 8
Abbinamento Affettati e salumi, Brasato, Tagliata di Manzo, Tagliatelle ai Funghi, Selvaggina, Scaloppine ai funghi, Pasta al sugo di carne
Carta dei vini Valpolicella Classico Ripasso
Formato Magnum
Regione Veneto (Italia)
Stile Corposo e intenso
Description du vin

La presente bottiglia è formato Magnum da 1,5 Litri.

 

Questo sensazionale vino rosso della tradizione Veneta è ottenuto con la tecnica del ripasso è strettamente legato al più grande vino della Valpolicella: l’Amarone. Dopo la pigiatura delle uve appassite, da cui si ottiene l’Amarone, si “ripassa” il vino Valpolicella prodotto nella vendemmia di ottobre sulle vinacce ancora calde dell’Amarone. Inizia una seconda fermentazione alcolica che aumenta il tenore alcolico e il vino diventa più ricco di colore, di corpo, di aromi. L’uvaggio comprende l’85% di Corvina, il 10% di Rondinella, e il 5% di Oseleta. La collocazione geografica dei vigneti aziendali è quella delle zone collinari della Valpolicella, con esposizione a Sud-Est e Sud-Ovest. L’altitudine media dei terreni è di circa 300 metri sul livello del mare. La tipologia del terreno è prevalentemente cretaceo, calcareo. Il sistema di allevamento è quello classico a Guyot, con circa 5.000 viti per ettaro. L’età media delle vigne raggiunge i 10 massimo 15 anni di età e sviluppano una resa di almeno 100 quintali per ettaro di terreno vitato. L’epoca e la conduzione della vendemmia si sviluppano nella prima e nella seconda decade di ottobre con la raccolta manuale delle uve. La vinificazione prevede che le uve raccolte, vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10-12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio, epoca in cui viene pigiata l’uva appassita per produrre l’Amarone. A questo punto il Valpolicella viene “ripassato” sulle vinacce dell’Amarone con una permanenza di 7 – 8 giorni alla temperatura controllata di 25 – 28 °C. Segue un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux e un affinamento in bottiglia di alcuni mesi in ambienti a temperatura controllata.

 

Caratteristiche del vino Valpolicella Ripasso Superiore “Ripassa” DOC

All’esame organolettico questo particolare vino della tradizione veneta si presenta con un aspetto di colore rosso rubino carico. Il Profumo è intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna. Il gusto è armonico e vellutato, di buona struttura.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso ripassa Zenato

Un vino ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti. Eccezionale anche con i salumi e i formaggi stagionati a medio e lungo termine. Va servito a temperatura ambiente di 18° C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione.

Autres produits de cette Maison
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Recioto Classico DOCG
  • Cresasso Corvina Veronese
  • Amarone RISERVA "Sergio Zenato" DOC
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Lugana "Sansonina" DOC
  • Passito Veneto di Lugana " Rigoletto"
    Offre
  • Lugana "Sansonina Fermentazione Naturale" DOC
  • Produits comparables
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Magnum 1,5 Litri Valpolicella Classico Superiore "IL RIENTRO" DOC in Cassa Legno
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Valpantena" DOC
    Offre
  • Valpolicella Superiore Ripasso DOC
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore "Toar" DOC
  • Magnum 1,5 Litri Amarone della Valpolicella Classico 2015 in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Amarone della Valpolicella Classico DOCG in Cassa Legno
  • Magnum 1,5 Litri Amarone della Valpolicella "Pietro Dal Cero" in Cassa Legno
  • Autres utilisateurs ont acheté
  • Amarone della Valpolicella Classico „Costasera“ 2018 DOCG
    Offre
  • Valpolicella Ripasso Superiore „Ripassa“ DOC
  • Lugana I Frati DOC
  • Le Volte dell'Ornellaia
  • Vermentino Colli di Luni "Etichetta Grigia" DOC
    Offre
  • Vermentino Colli di Luni "Etichetta Nera" 2023 DOC
    Offre
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
  • Refosco dal Peduncolo Rosso DOC
  • Franciacorta Brut „Teatro alla Scala Edition“ DOCG verpackt
  • Brunello di Montalcino 2016 DOCG BIO
    BIO
  • Magnum 1,5 Liter Barolo Perno DOCG in Holzkiste
  • Rote Toskana „ILATRAIA“ BIO
    BIO
  • Produits récemment consultés