Lugana Metodo Classico Brut DOC ZENATO

ZENATO 
Code produit 2065
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 91/100 2025
2 Bicchieri gambero rosso 2020
Voir tous


Caractéristiques
Cave ZENATO
Dénomination Lugana Metodo Classico Brut DOC
Cépages 100% Turbiana
Degré alcoolique 12,50%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF VR 4522
Siège de la Cave ZENATO - Peschiera del Garda (VR) - Via San Benedetto, 8
Abbinamento Antipasti caldi di pesce, Antipasti di pesce al vapore, Verdure in pastella, Aperitivo, Carni Bianche, Crostacei, Spaghetti alle vongole, Formaggi freschi
Carta dei vini Lugana
Formato Bottiglia standard
Regione Lombardia (Italia)
Stile Frizzante e fresco
Description du vin

Il Lugana Spumantizzato Brut di Zenato, viene ottenuto da uve Trebbiano di Lugana vinificate in purezza per esaltare le caratteristiche di questa varietà. La conoscenza profonda di questo vitigno ha portato alla produzione di questa versione spumantizzata attraverso il Metodo Classico. Le uve impiegate, come anticipato sono quelle di Trebbiano di Lugana, pure al 100%. La collocazione geografica del vigneto e le sue caratteristiche ricadono tra i comuni di Peschiera e Desenzano, zona a Sud del Lago di Garda in lombardia. L’altitudine media dei terreni aziendali è compresa tra i 70 e gli 80 metri sul livello del mare. Il terreno è prevalentemente di formazione cretacea e del tipo argilloso. Il sistema di allevamento, segue gli standard aziendali e prevede un impianto a Guyot, da 3’700 a circa 4’000 piante per ettaro. L’età media delle vigne è di circa 40 anni e garantisce un ottimo compromesso tra qualità e freschezza dei vini prodotti. La resa per per ettaro di terreno vitato è di 120 quintali. L’epoca di vendemmia ricade nella prima decade di Settembre con la raccolta manuale delle uve. La vinificazione prevede che il mosto derivante dalla pressatura dell’uva intera fermenta grazie ai lieviti presenti sull’uva stessa a temperatura controllata di 16°C, in recipienti di acciaio, fino al momento della presa di spuma. Il vino riposa per 24 mesi dove evolve e matura grazie alla lisi dei lieviti, con rilascio di aromi derivanti dalla rottura cellulare. Le bottiglie poi vengono posizionate sulle pupitres e illimpidite tramite remuage e successivamente tramite sboccatura viene asportato il deposito.

 

Caratteristiche del Lugana Metodo Classico Brut DOC

All’esame organolettico questo vino si presenta con un aspetto giallo paglierino tenue con riflessi dorati, perlage sottile elegante e persistente. Il profumo è intenso di fiori bianchi e avvolgente con note di pera e mela e sfumature di pesca e agrumi. Il gusto è bilanciato ed avvolgente al palato, caratterizzato da una setosa vena acida che conferisce freschezza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo Lugana Zenato

Un ottimo vino da gustare come aperitivo in abbinamento a stuzzicheria salata e creme alle verdure delicate. Ottomo anche con il pesce in umido oppure alla brace. La temperatura di servizio ideale è di 7° C.

Autres produits de cette Maison
  • Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Recioto Classico DOCG
  • Cresasso Corvina Veronese
  • Amarone RISERVA "Sergio Zenato" DOC
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Lugana "Sansonina" DOC
  • Passito Veneto di Lugana " Rigoletto"
    Offre
  • Lugana "Sansonina Fermentazione Naturale" DOC
  • Magnum 1,5 Litri Valpolicella Ripasso Superiore "Ripassa" DOC
  • Produits comparables
  • Spumante Metodo Classico Brut DOC
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Brut
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Brut
  • Spumante Metodo Classico Brut "Opera"
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Lugana DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut Athesis
    Offre
  • Spumante Metodo Classico Brut Rosé 1673 DOC
  • Spumante Metodo Classico Brut "Amadeus"
  • Alta Langa Metodo Classico DOC
  • Trento DOC Metodo Classico Brut Rosè
  • Spumante Metodo Classico Brut Rosè "UNIQUE"
  • Spumante Metodo Classico Noir Nature 1673 DOC
  • Produits récemment consultés