Carignano del Sulcis Superiore DOC "GAVINO" MESA

MESA 
Item code 3267
CHF 40.00
Item available
Spedizione giovedì 20 marzo, se ordini oggi stesso
-
+
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 91/100 2025
View all


Features
Winery MESA
Denomination Carignano del Sulcis Superiore Doc
Vintage 2020
Grapes 100% Carignano del Sulcis
Alcohol content 14,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF SU/26
Winery headquarter MESA - Sant'Anna Aresi (SU) - Località Su Baroni
Abbinamento Arrosto di carne, Pasta al sugo di carne, Risotti, Agnello, Maiale alla brace, Formaggi stagionati, Stinco di maiale al forno, Carne Rossa in umido
Carta dei vini Carignano del Sulcis
Formato Bottiglia standard
Regione Sardegna (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Wine description

Dal vitigno tipico dell’area di produzione in cui opera la cantina Mesa, il Carignano in purezza restituisce un vino eccelso, unico nel suo genere. La zona di produzione ricade nel territorio del Sulcis, nell’estremità sud-ovest della Sardegna. La vendemmia si svolge alla fine settembre e all’inizio di ottobre. La vinificazione prevede che le uve diraspate vengono fatte macerare per circa 25 giorni con follature e delestage quotidiani. Dopo la svinatura il vino viene travasato in tonneaux da 500 litri e lasciato in affinamento per 18 mesi. Conclude la maturazione una permanenza minima di 9 mesi in bottiglia.

 

Caratteristiche di questo vino sardo

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, questo vino appare di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso esprime belle note di piccoli frutti rossi come ribes nero e mirtillo, di prugne in confettura e di frutta sotto spirito, sentori speziati e balsamici. Il gusto ha una traccia di cacao che apre ad un assaggio caldo e morbido, di buona freschezza, fine sapidità. Una trama tannica incisiva ed elegante ne delinea il tratto fino ad una chiusura di grande persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa etichetta della Cantina Mesa

Un vino ideale a tutto pasto, che si abbina ad arrosti e formaggi stagionati. Un classico è l’accostamento con il capretto al forno. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C in calice ampio che lascia ossigenare il vino.

Other products from the same Winery
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Isola dei Nuraghi Rosato "ROSA GRANDE"
    Offer
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"
  • Similar products
  • Aglianico del Vulture Superiore "DON ANSELMO" DOCG
  • Aglianico del Vulture Superiore "STORICO" DOCG
  • Valpolicella Superiore DOC BIO
    BIO
  • Aglianico del Vulture Superiore "BASILISCO" DOCG
  • Chianti Superiore DOCG
    Offer
    Chianti Superiore DOCG [BANFI] CHF 11.39 CHF 13.60
  • Grumello Valtellina Superiore DOCG
  • Inferno Valtellina Superiore DOCG
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    New arrivals
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
    -30%
  • Barbera d'Alba Superiore DOC
  • Carmignano "Villa Capezzana" DOCG BIO
    Offer BIO
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Others customers have purchased
  • Vermentino di Sardegna DOC "PRIMO BIANCO"
  • Vermentino di Sardegna "Merì" DOC
    Offer
  • Vermentino di Sardegna DOC "GIUNCO"
  • Montepulciano d'Abruzzo "BiBio" DOC BIO
    Offer BIO
  • Cannonau di Sardegna Riserva "Fola" DOC
  • Vermentino di Gallura "Spera" DOCG
    Offer
  • Nuali Passito di Moscato di Sardegna DOC
  • Vermentino di Sardegna DOC "OPALE"
  • CARIGNANO DEL SULCIS  DOC TERRE RARE
    Offer
  • Cannonau di Sardegna DOC "MORO"
  • Isola dei Nuraghi Rosso “Korem”
  • Passito Bianco Isola dei Nuraghi "ORODORO"