Etna Rosso "Ghiaia Nera" DOC Tasca d'Almerita
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | Tasca d'Almerita |
Denominazione | Etna Doc |
Annata | 2019 |
Uvaggio | 100% Nerello Mascalese |
Gradazione | 12,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Tasca d'Almerita - Sclafani Bagni (PA) - Contrada Regaleali |
Abbinamento | Caponata, Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Formaggi di media stagionatura, Tagliata di Manzo, Arrosto di carne, Filetto al pepe verde |
Carta dei vini | Etna |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sicilia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il progetto Tenute Tascante, giunto alla sua terza vendemmia, si arricchisce di un secondo vino: Ghiaia Nera, la nostra interpretazione del Nerello Mascalese dai vigneti giovani delle Tenute sull’Etna. Un’altra importante testimonianza per la Sicilia, un continente vitivinicolo formato da territori differenti e innumerevoli variabili, tali da avere ancora enormi potenzialità da esprimere.
Caratteristiche di questo vino rosso siculo
Brillante, di colore rosso rubino scarico. Spiccati sentori floreali e tipicamente glicine, frutti rossi di bosco. Al palato il vino risulta di buona persistenza, con tannini vellutati che lasciano un buon palato.
Abbinamenti consigliati degustando questo prodotto della Cantina Tasca d'Almerita
Ideale per accompagnare piatti a base di carne e formaggi semi stagionati. Si consiglia di consumarlo ad una temperatura di 15°C in calice non molto ampio.