Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese "San Luigi" DOC Monterucco
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 |
Cantina | Monterucco |
Denominazione | Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese Doc |
Annata | 2020 |
Uvaggio | 50% Barbera, 35% Croatina e 15% Uva rara e Ughetta di Canneto |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PV/573 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Monterucco - Cigognola (PV) - Valle Cima,38 |
Abbinamento | Polenta taragna, Arrosto di carne, Coniglio, Formaggi stagionati, Cassoeula, Gnocchi al ragù, Scaloppine ai funghi, Carne Rossa in umido |
Carta dei vini | Buttafuoco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Lombardia (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese DOC San Luigi è un vino rosso prodotto in Lombardia, nei vigneti di proprietà aziendale, situati nell’Oltrepò Pavese orientale. Le uve che danno origine a questo vino sono Barbera, Croatina, Ughetta di Canneto e Uva Rara. L'affinamento avviene in barrique per sei mesi, grande importanza viene data inoltre all’invecchiamento naturale in bottiglia.
Le caratteristiche del vino Buttafuoco dell'Oltrepò Pavese
Alla vista appare rosso rubino intenso con riflessi violacei. Il profumo è piacevole ed equilibrato, prevalgono le note di frutti a bacca rossa. Al palato si presenta robusto, pieno ed armonico con ritorni di frutta rossa.
Gli abbinamenti consigliati al vino Buttafuoco
Il vino Buttafuoco va servito in calici di media ampiezza alla temperatura di 16-18°C. Si consigliano gli accostamenti con polenta e funghi porcini, ogni tipo di carne.