Bardolino "La Doria" DOC Bolla

Bolla 
Produkt Code 1919
Zu Favoriten hinzufügen
Preise und Auszeichnungen
Sommeliers Punktzahl 89/100 2025
Alles sehen


Merkmale
Weinkellerei Bolla
Bezeichnung Bardolino DOC
Jahrgang 2023
Rebsorten 65% Corvina e 35% Rondinella
Alkoholgehalt 12,50%
Cl 75cl
Sulfiten Enthält Sulfite
Code ICQRF VR/4945
Weinkellereigebäude Bolla - Pedemonte (VR) - Viale Alberto Bolla, 3
Abbinamento Affettati e salumi, Carni Bianche, Coniglio, Tortellini al ragù, Risotti, Cotoletta alla milanese, Formaggi di media stagionatura, Formaggi freschi
Carta dei vini Bardolino
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Weinbeschreibung

Per la produzione del Bardolino, le uve vinificate in blend, sono per il 65% quelle di Corvina e per il 35% quelle di Rondinella vendemmiate da fine settembre ai primi dieci giorni di ottobre. Le uve provengono tutte dall’ambito aziendale della Cantina Bolla, in Veneto, dai vigneti della zona classica dei comuni di Cavaion Veronese, Bardolino e Lazise posti ad una altitudine variabile tra 160 e 180 metri sul livello del mare. Il processo di vinificazione vuole che le uve sane e mature sono inizialmente sottoposte ad una macerazione prefermentativa a freddo, con l’obiettivo di estrarre gli aromi primari. Segue poi la macerazione, durante la fermentazione alcolica, con l’innalzamento della temperatura. In questo modo si completa la struttura del vino e si esalta il corpo e il gusto.

 

Caratteristiche del vino Bardolino

All’esame organolettico questo vino si presenta con un aspetto di colore rosso rubino; Il profumo è fresco e fragrante, con forti sentori di lampone e marasca con note speziate e floreali. Al palato restituisce un grande sapore fruttato, sapido e delicato ma di buon corpo e ottima persistenza.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso della Cantina Bolla

I primi piatti saporiti, i risotti, le carni bianche e il pesce di lago rappresentano ottimi abbinamenti in grado di esaltarne il sapore e il profumo. La temperatura di servizio ideale è di 15° C. va versato in calice alto e ampio in grado di lasciare sprigionare i profumi. Raggiunge una gradazione alcolica di 12,5%.

Andere Produkte derselben Weinkellerei
  • Valpolicella Ripasso Superiore „LE POIANE“ DOC
    Angebote
  • Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Extra Dry
  • Amarone della Valpolicella „RHETICO“ DOCG
    Angebote
  • Amarone della Valpolicella „Le Origini“ 2018 RESERVE DOCG
  • Prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Brut
    Angebote
  • ähnliche Produkte
  • Bardolino DOC
  • Barolo „Vigna La Rosa“ DOCG
  • Bardolino Classico "Frescaripa" DOC
  • Barolo „Cannubi“ DOCG
  • Barolo „Bussia“ DOCG
  • Morellino di Scansano DOCG
  • Cerasuolo di Vittoria DOCG
    Angebote
  • Morellino di Scansano DOCG
  • Valpolicella Superiore DOC
  • Morellino di Scansano DOCG
    Promo Settimana Angebote
  • Barolo "Tortoniano" DOCG
  • Barbaresco „Pajorè“ DOCG