Lambrusco "Terre Verdiane Secco 1813" Ceci
Cantina | Ceci |
Denominazione | Lambrusco "Terre Verdiane secco 1813" |
Uvaggio | 100% Lambrusco |
Gradazione | 11,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | PR/764 |
Sede Cantina | Cantine Ceci - Torrile (PR) - Strada Provinciale di Golese, 99 |
Abbinamento | Zuppe, Affettati e salumi, Pasta all'amatriciana, Formaggi freschi, Brasato, Carni Bianche, Risotti, Stuzzichini |
Carta dei vini | Lambrusco |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Emilia Romagna (Italia) |
Stile | Frizzante e fresco |
Il vitigno di Lambrusco è quello utilizzato puro al 100% per la produzione di questo vino simbolo dell’a tradizione italiana e simbolo della casa vitivinicola Ceci. La denominazione vantata è quella IGT di Lambrusco dell’Emilia. Il famoso vino frizzante, è in questa versione di tipo secco, nato da una sapiente miscela delle due varietà più tipiche della zona, il maestri e il marani. Un vino dal gusto deciso, piacevolissimo, intrigante e fine, che richiama alla memoria tutti i gusti più buoni dell’Emilia e della sua cucina. Una bottiglia tutta da scoprire, un canto in compagnia, una bevuta tra amici, una discussione tra vecchi intenditori di cibi. L'Emilia Rosso IGT “Terre Verdiane” delle Cantine Ceci è un Lambrusco che sa dare emozioni forti, che sa muovere l’anima, che sa sempre sorprendere.
Caratteristiche del Lambrusco Terre Verdiane 1813
A livello organolettico questo vino si presenta con un colore rosso rubino scuro. Il profumo al naso si esprime con belle note di frutta matura, ciliegia e mora, e una traccia selvatica. Il sapore spicca per avere nota vegetale che apre il sorso e vira subito verso un assaggio pieno, rotondo, fresco ed equilibrato, di ottima fattura. Finale impeccabile per pulizia e persistenza.
Abbinamenti consigliati degustando Lambrusco Terre Verdiane 1813
Questo Lambrusco della casa Ceci si abbina alla perfezione a tutte le portate della cucina italiana. Accompagna ottimamente i secondi piatti della tipica cucina emiliana come arrosti, brasati e stracotti. Sempre eccellente su tutti i tipi di salumi.