Barbera d’Asti "Bricco dell'Uccellone" 2021 DOCG Braida

Braida 
Code produit 2608
Ajouter aux favoris
Prix et récompenses
Points sommelier 92/100 2025
3 Bicchieri gambero rosso 2018
Wine Spectator 93/100 2018
5 Grappoli AIS 2018
Robert Parker 92/100 2017
3 Bicchieri gambero rosso 2024
Voir tous


Caractéristiques
Cave Braida
Dénomination Barbera d’Asti "Bricco dell'Uccellone" DOCG
Millesime 2021
Cépages 100% Barbera
Degré alcoolique 16,00%
Cl 75cl
Sulfites Contient des sulfites
Code ICQRF AT/961
Siège de la Cave Braida - Rocchetta Tanaro (AT) - Strada provinciale, 27
Abbinamento Affettati e salumi, Risotto ai Funghi, Tagliatelle ai Funghi, Pasta al sugo di carne, Tagliata di Manzo, Filetto al pepe verde, Agnello, Formaggi stagionati
Carta dei vini Barbera
Formato Bottiglia standard
Regione Piemonte (Italia)
Stile Corposo e intenso
Description du vin

La denominazione per questo vino sensazionale della cantina Braida del Piemonte è quella di Barbera d’Asti DOCG. Per la sua produzione sono impiegati vitigni di Barbera puri al 100% allevati nella località di Rocchetta Tanaro. La fermentazione prevede la macerazione sulle bucce per 20 giorni a temperatura controllata. Poi la maturazione che si sviluppa per 15 mesi e l’affinamento in botti di legno da 225 litri di rovere, seguito da un affinamento in bottiglia di 12 mesi. Un vino mitico, vero e proprio ambasciatore non solo della Barbera ma anche dell’Italia nel mondo. La Barbera più conosciuta ed imitata, frutto di un’attenta vinificazione in acciaio seguita da una lenta maturazione in barrique di circa un anno. Un ulteriore periodo di riposo in bottiglia porta ad un bicchiere elegante e voluminoso, morbido ed equilibrato, lunghissimo. La Barbera d’Asti DOCG “Bricco dell'Uccellone” di Braida di Giacomo Bologna è un grande rosso che prende il nome da una vecchia signora che viveva non lontano dalla cantina e che, sempre vestita di nero, era stata soprannominata “l’uselun” (l’uccellone).

 

Caratteristiche del vino Barbera d’Asti Bricco dell'Uccellone DOCG Braida

All’esame organolettico questo vino si presenta di colore rosso rubino molto intenso con riflessi granata. Il profumo è ricco, complesso, di notevole concentrazione e spessore, si evidenziano in particolare sentori di frutta rossa e piccoli frutti, di sottofondo alcune spezie che richiamano la menta, la vaniglia e la liquirizia. Il gusto è ampio e generoso, di gran corpo e notevole struttura, perfetto amalgama dei caratteri del vitigno e dell’apporto del legno, in un insieme di grande morbidezza e gran classe, lunghissima persistenza aromatica.

 

Abbinamenti consigliati degustando questa ottima Barbera Cantina Braida

Accompagna grandi piatti di carne, arrosti, anche con salse, formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 18° C in calice ampio che garantisce una sufficiente ossigenazione. 

Autres produits de cette Maison
  • Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC
    Offre
  • Barbera d’Asti "Montebruna" DOCG
    Offre
  • Grignolino d’Asti "LIMONTE" DOC
    Offre
  • Jeroboam 5 Litri Barbera del Monferrato "La Monella" Frizzante DOC in Cassa Legno
  • Monferrato Rosso "Il Baciale" DOC
    Offre
  • Langhe Chardonnay "ASSO DI FIORI" DOC
  • Langhe Nascetta "LA REGINA" DOC
  • Selezione 6 Vini Piemontesi
  • Barbera d’Asti "Bricco Della Bigotta" DOCG
  • Produits comparables
  • Barbera d’Asti "Bricco Della Bigotta" DOCG
  • Barbera d’Asti "Montebruna" DOCG
    Offre
  • Barbera d'Asti 16 Mesi "Le Orme" DOCG
    Offre
  • Barbera d'Asti "Battaglione" DOCG
  • Barbera d'Asti "Lavignone" DOCG
    Offre
  • Barbera d'Asti Nizza NUDA DOCG
    Offre
  • Barolo "Bricco Ambrogio" 2020 DOCG
  • Barbera d'Asti Superiore "CRUVA" DOCG
  • Barbera d'Asti Superiore "LEQUILIBRIO" DOCG
  • Barolo "Bricco Ambrogio" 2017 DOCG
  • Barbera d'Asti "RURÈ" DOCG
  • Barbera d'Asti "Palas" DOCG
  • Produits récemment consultés