Barbera d'Alba "La Mattea" DOC Bruna Grimaldi
Codice Prodotto 0410
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Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier | 89/100 | 2024 |
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Caratteristiche
Cantina | Bruna Grimaldi |
Denominazione | Barbera d'Alba Doc |
Annata | 2016 |
Uvaggio | 100% Barbera |
Gradazione | 14,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | CN/6356 |
Sede Cantina | Bruna Grimaldi - Grinzane Cavour (CN) - Via Parea, 7 |
Abbinamento | Affettati e salumi, Pasta al sugo di carne, Carne Rossa in umido, Arrosto di carne, Zuppe, Pasta all'amatriciana, Coniglio, Formaggi di media stagionatura |
Carta dei vini | Barbera |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Piemonte (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Descrizione del vino
Il Barbera Superiore DOC "La Mattea" è un vino rosso piemontese dell'Azienda Agricola Bruna Grimaldi. E' prodotto con uve 100% Barbera, raccolte rigorosamente a mano nei vigneti situati a Diano d'Alba e Roddi. La vinificazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per circa 16 giorni, segue un invecchiamento di 6-8 mesi in acciaio e 3 mesi in bottiglia.
Le caratteristiche del vino Barbera d'Alba DOC
Alla vista appare rosso rubino,con riflessi violacei in giovane età e con il tempo assume riflessi granati. Il profumo è intenso e delicato. Al palato è corposo, asciutto con acidità spiccata.
Gli abbinamenti consigliati degustando questa Barbera
Da servire in ampi calici alla temperatura di 16-18°C. Accompagna egregiamente salumi, primi piatti, carne e formaggi saporiti.
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