Amarone della Valpolicella "VALMEZZANE" 2015 DOCG BIO Corte Sant'Alda
Punteggio sommelier | 92/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
4 Grappoli AIS | 2020 | |
3 viti Vitae AIS | 2020 | |
3 Bicchieri gambero rosso | 2024 |
Cantina | Corte Sant'Alda |
Denominazione | Amarone della Valpolicella Docg |
Annata | 2015 |
Uvaggio | 40% Corvina, 40% Corvinone e 20% Rondinella |
Biologico | Sì |
Gradazione | 15,50% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | VR 551 |
Sede Cantina | Azienda Agricola Corte Sant'Alda - Mezzane di Sotto (VR) - Via Ca' Fioi, 1 |
Abbinamento | Brasato, Spezzatino di carne e selvaggina, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Carne Rossa in umido, Cioccolato, Polenta taragna |
Carta dei vini | Amarone |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Veneto (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Dalla vinificazione di uve provenienti dal vitigno di Corvina Grossa 40%, Corvina 30%, Rondinella 30% tutte le uve dell’azienda sono certificate biologiche e da qualche anno i fondi sono condotti secondo i principi della agricoltura biodinamica. La provenienza è quella classica della Val di Mezzane, in Veneto. Per la vinificazione di questo sensazionale vino che nasce da uve appassite nelle apposite cassette di legno per 120 giorni. Vinificazione con utilizzo esclusivo di lieviti indigeni e almeno 48 mesi in botti di rovere francese che vanno dai 5 ai 25 ettolitri. Un periodo in cui l’Amarone di Corte Sant'Alda continua a crescere di intensità e complessità, evolve e si sviluppa, sorprendendo poi nel calice per il suo corpo e per la sua importanza, per il suo volume e la sua freschezza, regalando note di confettura di bosco ben amalgamate con nuance di spezie e caffè.
Caratteristiche di questo Amarone della Valpolicella Docg
All’aspetto il vino si presenta di colore rosso granato intenso. Il profumo ha note di confettura di frutti di bosco, caffè, cioccolata al latte e nuance di spezie. Il gusto è sorprendente, robusto e importante, di notevole volume, con una bella freschezza e sapidità.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino della Cantina Corte Sant'Alda
La pasta con ragù di carne, arrosti, brasati, carni rosse alla griglia, agnello o cinghiale. La temperatura di servizio ottimale è di 18°C.