Amarone della Valpolicella "MITHAS" 2012 DOCG BIO Corte Sant'Alda

Codice Prodotto 4293
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Caratteristiche
Cantina Corte Sant'Alda
Denominazione Amarone della Valpolicella Docg
Annata 2012
Uvaggio 40% Corvina, 40% Corvinone e 20% Rondinella
Biologico
Gradazione 15,50%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR 551
Sede Cantina Azienda Agricola Corte Sant'Alda - Mezzane di Sotto (VR) - Via Ca' Fioi, 1
Abbinamento Brasato, Spezzatino di carne e selvaggina, Formaggi stagionati, Pasta al sugo di carne, Selvaggina, Carne Rossa in umido, Cioccolato, Polenta taragna
Carta dei vini Amarone
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Corposo e intenso
Descrizione del vino

Dalla vinificazione di uve provenienti dai vitigni di Corvina Grossa 50%, Corvina 40%, Rondinella 10%. come tutte le uve dell’azienda sono certificate biologiche e da qualche anno i fondi sono condotti secondo i principi della agricoltura biodinamica. La zona di produzione è quella DOCG di Val di Mezzane, in Veneto. La vendemmia prevede la selezione delle uve migliori vengono raccolte a mano e poste in cassette per l'appassimento a febbraio/marzo dell'anno successivo, per essere successivamente pigiate. Segue la vinificazione eseguita alle basse temperature del periodo e la macerazione fermentativa per 1 mese in legno, fino alla completa degradazione degli zuccheri, permettono lo sviluppo di particolari ed intensi profumi. Il vino viene poi posto in affinamento in botti di rovere e botti di diverse dimensioni, in cui l'estrazione dei tannini nel legno varia in concentrazione proprio a causa delle diverse dimensioni degli stessi. Il vino rimane in carati per 36 mesi e poi, dopo un sapiente blend, riposa in bottiglia, che affina per 6 mesi al fine di raggiungere un equilibrio di morbidezza e una rara verificabilità.

 

Caratteristiche di questo Amarone della Valpolicella Docg

All’aspetto il vino si presenta di colore rosso rubino impenetrabile. Il profumo è quello classico dell’amarone al naso intenso, con note balsamiche, persistente e ampio, che vanno dai piccoli frutti a polpa rossa di ribes e fragola, alla confettura di ciliegie. Il gusto al palato altrettanto imperioso, morbido e setoso, con sentori di cacao dolce e finale ammandorlato senza tempo.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo famoso vino veneto

Vino da meditazione, anche a fine pasto o comunque da abbinare a piatti di selvaggina non troppo piccanti, provatelo sull'anatra bollita alla senape e in agrodolce. Date le sue dimensioni e la grande struttura aromatica, qualsiasi abbinamento casuale può rivelarsi di inaspettato piacere. La temperatura di servizio è di 20°C.

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