Vino Nobile di Montepulciano DOCG BOSCARELLI
Punteggio sommelier | 90/100 | 2024 |
2 Bicchieri gambero rosso | 2020 | |
James Suckling | 90/100 | 2020 |
3 viti Vitae AIS | 2020 |
Cantina | BOSCARELLI |
Denominazione | Vino Nobile di Montepulciano Docg |
Annata | 2019 |
Uvaggio | Sangiovese, Prugnolo, Gentile, Colorino, Canaiolo e Mammolo |
Gradazione | 14,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | SI 6051 |
Sede Cantina | BOSCARELLI - Montepulciano (SI) - Via di Montenero, 28 |
Abbinamento | Filetto al pepe verde, Bistecca Fiorentina, Affettati e salumi, Tagliata di Manzo, Tagliatelle ai Funghi, Gnocchi al ragù, Grigliata di Carne, Scaloppine ai funghi |
Carta dei vini | Nobile di Montepulciano |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Toscana (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Il Nobile di Montepulciano prodotto nei territori toscani dalla cantina Boscarelli sin dal 1968, è un vino rosso strutturato e speziato che deriva da uve di Sangiovese Prugnolo Gentile e Cannaiolo. Questo rosso unisce struttura, complessità e un bel potenziale di invecchiamento.
Caratteristiche di questo Nobile di Montepulciano Doc
Il Nobile di Montepulciano della Cantina Boscarelli, viene prodotto con la vinificazione di uve di Sangiovese e Cannaiolo derivanti da una selezione dei vigneti di almeno 20 anni che donano complessità e struttura. Il vino matura per metà in botti piccole e il restante in botti grandi dai 28 ai 32 mesi, successivamente filtrato prima dell’imbottigliamento. Si presenta di color rubino intenso e al naso profumi di rose, viole e marasca unite a sentori di spezie e liquirizia.
Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso
Ideale per primi piatti ricchi di sugo, come le tagliatelle al ragù. Si abbina bene anche piatti in bianco purchè strutturati con funghi e salsicce. I secondi piatti abbinabili sono quelli di carne alla griglia oppure in umido. La carne alla pizzaiola è l’abbinamento ideale. Il vino va servito alla temperatura di 17° gradi.