Valpolicella Classico Superiore "IL RIENTRO" DOC La Giuva

Codice Prodotto 3430
CHF 36,92 CHF 38,50
Prezzo iniziale CHF 38,50
Prodotto disponibile
Spedizione martedì 24 dicembre, se ordini oggi stesso
-
+
Aggiungi ai preferiti
Premi e riconoscimenti
Punteggio sommelier 91/100 2024
Vedi tutti


Hai bisogno di aiuto?
Caratteristiche
Cantina La Giuva
Denominazione Valpolicella Classico Superiore Doc
Annata 2019
Uvaggio 50% Corvina, 25% Rondinella, 20% Corvinone, 5% Oseleta-Croatina
Gradazione 14,00%
Cl 75cl
Solfiti Contiene Solfiti
Codice ICQRF VR/5710
Sede Cantina La Giuva - Verona fraz. Trezzolano (VR) - Via Trezzolano, 20/C
Abbinamento Agnello, Maiale alla brace, Selvaggina, Affettati e salumi, Formaggi stagionati, Branzino, Pasta al sugo di carne, Tagliatelle ai Funghi
Carta dei vini Valpolicella Classico Superiore
Formato Bottiglia standard
Regione Veneto (Italia)
Stile Di medio corpo e profumato
Descrizione del vino

Un vino di carattere, compatto e allo stesso tempo armonioso. Frutto della sapiente vinificazione in blend di uve per il 50% di Corvina, il 20% di Corvinone, il 25% di Rondinella, e il 5% di Oseleta-Croatina. La provenienza è nel territorio comunale di Verona, entro i limiti aziendali in Veneto. La fermentazione prevede che le uve, selezionate dopo circa trenta giorni di appassimento in cassetta, sono messe nei follatori a fermentare a 22/24°C. Dopo lo svolgimento della fermentazione malo lattica, questo vino viene unito in parti uguale al Valpolicella fresco per creare il “Rientro” che andrà ad affinarsi per almeno 12 mesi in barrique di rovere. L’affinamento del vino prosegue poi in bottiglia, a completamento di questo superiore d'eccellenza.

 

Caratteristiche di questo Valpolicella Classico Superiore

All’esame organolettico si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo al naso è ampio ed intrigante, ricco di frutti rossi, intenso. Il gusto ha grande struttura e sentori di marasca, mora, viola e leggera spezia dolce.

 

Abbinamenti consigliati degustando questo vino rosso

Un vino della tradizione veneta che accompagna magnificamente gli arrosto di vitello e di maiale che sono l’ideale per il consumo di questo vino. Anche le carni cotte alla brace riescono a valorizzare il corpo e le sfumature del Valpolicella superiore, che è ottimo anche in abbinamento con la cacciagione. Formaggi stagionati. La temperatura di servizio ottimale è di 16°C in calice ampio che favorisce l’ossigenazione.

Altri prodotti della stessa cantina
  • Valpolicella Classico "IL VALPO" DOC
    Offerta
  • Recioto della Valpolicella "RECIOTO" DOCG
  • Prodotti simili
  • Valpolicella Classico Superiore "VENTALE" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore "Toar" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "El Casotto" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Classico Superiore DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOC
  • Valpolicella Classico Superiore "Valpantena" DOC
  • Valpolicella Classico Superiore CATERINA ZARDINI DOC
  • Valpolicella Classico Superiore DOP
  • Valpolicella Classico Superiore DOC BIO
  • Valpolicella Classico Superiore " Vecio Belo" DOC
    Offerta
  • Valpolicella Ripasso Superiore "LE POIANE" DOC
    Offerta
  • Altri utenti hanno comprato
  • Sauvignon Blanc "Floreado" DOC
    Offerta
  • Moscato Giallo "PFEFFERER" 2023
    PROMO NATALE Offerta
  • Prosecco Superiore Millesimato Dry DOCG
    Offerta
  • Primitivo di Manduria "Sessantanni" DOP
    Offerta
  • Lacrima di Morro d’Alba Superiore "Orgiolo" DOC
    Offerta
  • Primitivo di Manduria "Sessantanni "LIMITED EDITION" DOP
    PROMO NATALE Offerta
  • Montepulciano d'Abruzzo Riserva "MO" DOP
    Offerta
  • Amarone della Valpolicella Classico DOCG
  • Valpolicella Classico "IL VALPO" DOC
    Offerta
  • Recioto della Valpolicella "RECIOTO" DOCG
  • Sauvignon "The Wine Collection" DOC