Sauvignon Jermann
Punteggio sommelier | 91/100 | 2024 |
4 Grappoli AIS | 2016 | |
2 Bicchieri gambero rosso | 2016 | |
3 viti Vitae AIS | 2016 |
Cantina | Jermann |
Denominazione | Sauvignon |
Annata | 2023 |
Uvaggio | 100% Sauvignon |
Gradazione | 13,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Codice ICQRF | GO 3057 |
Sede Cantina | Cantina Jermann - Dolegna del Collio (GO) - Località Trussio 11, Frazione di Ruttars |
Abbinamento | Antipasti di pesce al vapore, Antipasti di pesce affumicato, Antipasti caldi di pesce, Aperitivo, Fritto misto di pesce, Crostacei, Pasta con pesce, Tartare-carpaccio pesce, Formaggi freschi |
Carta dei vini | Sauvignon |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Friuli Venezia Giulia (Italia) |
Stile | Di medio corpo e profumato |
Le viti della casa Jermann sorgono tutte su terreni ricchi di marne prevalenti e arenarie appartenenti alla formazione flyschioide di età eocenica, caratteristiche della zona Collio con esposizione sud-ovest, nord-est. Questo vino è il frutto della sapiente vinificazione di uve di Sauvignon pure al 100%. Riesce a maturare in bottiglia ben conservata per almeno 4 anni.
Caratteristiche del vino Sauvignon
All’esame organolettico si presenta con colore giallo paglierino brillante con leggeri riflessi verdolini che accentuano la giovinezza e ne anticipano la freschezza di gusto. Il profumo è intenso, persistente, fruttato, con piacevole sentore di fiori di sambuco. Il gusto ha sapore asciutto e pieno, elegante ed equilibrato.
Abbinamenti consigliati degustando questo ottimo vino bianco Jermann
Si abbina con crostacei in generale, risotti di mare, pesci bianchi salsati. Eccezionale con l’aragosta e con l’astice nelle preparazioni più semplici. Va servito in calice alto ed ampio alla temperatura di 12° C.