Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut DOCG "Refosso" Zardetto

Item code 1336
Add to favorites
Prizes and awards
Sommelier score 88/100 2025
View all


Features
Winery Zardetto
Denomination Prosecco Brut Docg
Grapes 100% Glera
Alcohol content 11,50%
Cl 75cl
Sulfites Contains sulphites
Code ICQRF TV 10105
Winery headquarter Zardetto - Conegliano (TV) - Via delle Foibe, 18
Bottle size Standard bottle
Combination Aperitif, Warm fish appetizers, Spaghetti with clams, Appetizers
Region Venetian (Italy)
Style Light and fresh
Wine list Prosecco
Wine description

Questo grande prosecco della casa Zardetto, principale prodotto della casa Zardetto, nacque quarant’anni fa, dal fondatore della casa vitivinicola, Pino Zardetto. Così Pino battezzava il suo primo vino prodotto chiamandolo Refosso, come il canale che circonda la Conegliano antica lungo il tracciato delle mura trecentesche. Un omaggio alla sua cittadina, ma anche all’acqua come elemento fondamentale per la vita dell’individuo e per lo sviluppo della comunità. Di primaria importanza per la società e la cultura di Conegliano come il Prosecco che l’ha fatta grande. La denominazione è quella di Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG. Il prodotto è un millesimato prodotto con uve di Glera pure al 100% e raccolte nella stessa annata. I vigneti sono posti nella zona collinare della DOCG di Conegliano Valdobbiadene nei comuni di Feletto, Ogliano a Carpesica. AL vendemmia si è svolta a mano durante la prima metà di settembre.

 

Caratteristiche del vino Refosso DOCG

All’esame organolettico il prosecco veneto si presenta con un colore brillante, giallo paglierino che si arricchisce con il perlage fine e persistente. Il profumo è quello che più di tutti richiama la freschezza e le note erbacee alle quali si aggiungo quelle della crosta di pane caldo. Il bocca è ampio e rotondo. I sentori di frutta sono ben bilanciati e assumono uno stile pieno e piacevole allo stesso tempo. La persistenza è soffice e prolungata.

 

Abbinamenti consigliati con il Valdobbiadene DOCG Refosso

Il prosecco Conegliano Valdobbiadene DOCG Refosso di Zardetto, tipico della tradizione veneta va servito in ampi calici da vino bianco alla temperatura di 7° C oppure in abbinamento a portate leggere e delicate alla temperatura di 9° C. Ottimo in abbinamento alla verdura grigliata condita con olio e prezzemolo.

Similar products
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Setage
    Offer
  • Prosecco Superiore Brut DOCG
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Brut Campofalco BIO
    BIO
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Extra Dry Setage
    Offer
  • Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG BIO
    BIO
  • Cartizze Valdobbiadene DOCG Superiore Dry " Sior Toni"
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Anniversario" DOCG
    Offer
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG
    Offer
  • Prosecco Valdobbiadene Millesimato "Medaglia" DOCG
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG "LUXURY"
  • Prosecco Valdobbiadene DOCG Il Millesimato Extra Dry