Prosecco Valdobbiadene DOCG Extra Dry Setage CANEVEL
Sommelier score | 91/100 | 2025 |
Winery | CANEVEL |
Denomination | Valdobbiadene Docg |
Grapes | 100% Glera |
Alcohol content | 12,50% |
Cl | 75cl |
Sulfites | Contains sulphites |
Code ICQRF | TV/1000 |
Winery headquarter | CANEVEL - Valdobbiadene (TV) - Via Roccat e Ferrari, 17 |
Bottle size | Standard bottle |
Combination | Steamed fish Hors d'oeuvres, Cold cuts and salami, Tartare-fish carpaccio, Vegetables in batter, Crustaceans, veal with tuna sauce, Risotto with vegetables, Fish stew |
Region | Venetian (Italy) |
Style | Light and fresh |
Wine list | Spumante |
Il vitigno impiegato per la produzione di questo sensazionale Spumante della tradizione Veneta, famosi in tutto il mondo, è quella di Glera puro al 100%. La provenienza delle viti ricade nell’area del Veneto, in zona collinare in Valdobbiadene. Per la vendemmia si procede con l’esclusiva raccolta a mano ed in cassa da fine settembre ai primi giorni di ottobre. La vinificazione di uve intere con pressatura soffice e sfecciatura statica per circa otto ore dei mosti. La spumantizzazione segue il metodo Martinotti o Charmat.
Caratteristiche di questo Prosecco Extra Dry
All’esame organolettico il vino si presenta di colore giallo paglierino scarico con spuma abbondante e perlage fine ed elegante. Il profumo è quello della mela e fiori freschi come il glicine e l’acacia. Il gusto è armonioso, elegante e di struttura.
Abbinamenti consigliati degustando Valdobbidene Docg
Ottimo come aperitivo. Piacevole con antipasti di pesce, insalate di mare, crudités di verdura e primi piatti come il risotto alla pescatora. La temperatura di servizio ottimale è di 6°C.