Cannonau di Sardegna "Nostranu" DOC Cantina Berritta
Punteggio sommelier | 86/100 | 2024 |
1 Bicchiere gambero rosso |
Cantina | Cantina Berritta |
Denominazione | Cannonau di Sardegna Doc |
Annata | 2012 |
Uvaggio | 100% Cannonau |
Gradazione | 15,00% |
Cl | 75cl |
Solfiti | Contiene Solfiti |
Sede Cantina | Cantina Berritta - Dorgali (NU) - Viale Kennedy, 108 |
Abbinamento | Pasta al sugo di carne, Formaggi stagionati, Carne Rossa in umido, Grigliata di Carne, Selvaggina, Agnello, Maiale alla brace |
Carta dei vini | Cannonau |
Formato | Bottiglia standard |
Regione | Sardegna (Italia) |
Stile | Corposo e intenso |
Il Cannonau di Sardegna DOC "Nostranu" è uno dei più importanti vini rossi della regione Sardegna. Le uve impiegate per la sua produzione sono 100% Cannonau. L’uva viene raccolta manualmente, pigiata, diraspata e riposta in tini di legno dove inizia la fermentazione che dura circa 10 giorni; terminata questa fase il vino continua ad affinarsi in vasche d’acciaio dove avviene la fermentazione malolattica.
Le caratteristiche del Cannonau di Sardegna
Alla vista il Cannonau di Sardegna si presenta di colore rubino tenue. A naso risulta molto fruttato e fresco e al palato di medio corpo. Da servire in ampi bicchieri di cristallo alla temperatura di 18-20°C.
Gli abbinamenti consigliati al vino Cannonau di Sardegna
Si consiglia di aprire la bottiglia 30 minuti prima dell’utilizzo per esaltarne le qualità. Si abbina a primi piatti con sugo di carne, carne rossa in umido e alla griglia, selvaggina e formaggi stagionati.